Как мужчине убрать живот

22 March 2018

Лишний вес и ожирение - не только не эстетично, но и несет ряд проблем со здоровьем, которые уже наступили или не заставят себя долго ждать. Одна из них - снижение уровня тестостерона и, как следствие, потеря мужской силы. Чтобы не допустить этого и повернуть процесс вспять, придется похудеть.

Питание

В первую очередь мужчинам, желающим похудеть нужно пересмотреть свой рацион питания. Основная проблема снижения веса - отсутствие желания вести подсчет калорий и недостаток силы воли: мужики позвали выпить пивка и вся диета пошла насмарку.

Очень важно не поддаваться на такие провокации. А подсчет калорий можно упростить, готовя еду на несколько дней и сразу разделять ее на одинаковые порции. Так ты сразу будешь знать, какое количество еды ты съел и сколько сегодня можно съесть еще.

Определи свою норму потребления калорий в зависимости от возраста и веса и отними от нее 20-30%. Именно столько ты должен съедать в течение дня. При этом меню должно включать и белки, и жиры (растительные масла, орехи, рыба), и углеводы (каши, зерновой хлеб, овощи). Количество питательных веществ должно соответствовать минимальной рекомендованной врачами норме.

Из-за уменьшения количества еды может возникнуть чувство голода. Обмануть организм, можно, выпив перед едой стакан чистой воды - так желудок наполнится и для утоления голода потребуется меньшее количество еды.

В день нужно делать, как минимум 5-6 небольших приемов пищи - за короткий промежуток времени организм не успеет проголодаться.

Нагрузки

Многие, пытаясь уменьшить объем талии, делают различные упражнения на брюшной пресс, руководствуясь логикой: раз я работаю животом, то и жир с живота должен уйти в первую очередь. Конечно, такие нагрузки дают результат, но он крайне мал. И время затраченное на выполнение скручиваний можно было потратить с куда большей пользой.

Проблема в том, что жир нельзя согнать локально: от физических нагрузок он относительно равномерно уходит со всего тела. Ситуация осложняется еще и тем, что скручивания нагружают только одну группу мышц, а энергозатраты на их выполнения не так велики, чтобы согнать жир. В результате можно получить стальной пресс, спрятанный под толстым слоем жировой ткани.

Куда эффективнее выполнение кардиоупражнений, например, бег или плавание. Причем последнее практически не имеет противопоказаний и им могут заниматься люди с любым весом. Если вес не слишком большой, то можно перегнать жировую ткань в мышцы с помощью базовых упражнений.

Нужно понимать, что снижение веса - довольно долгий и кропотливый процесс. Если его сбросить слишком быстро, он может вернуться к первоначальному значению в считанные дни. Даже если вес снижался плавно, то по достижению желаемой цифры на весах, нужно соблюдать принципы здорового образа жизни, чтобы поддерживать его на одном уровне.