Как набрать мышцы без жира

Часто люди, мечтающие набрать мышечную массу сталкиваются с проблемой: в месте с мышцами растет и количество жировой ткани. И это не удивительно. Ведь в погоне за массой многие люди неправильно питаются, следуя принципу: "Чем калорийнее, тем быстрее вырастет." Вырастет, но только не мышцы, а жир. Наши советы помогут вам нарастить мышцы с минимальным количеством жировой ткани:

Питание

Для набора мышечной массы нужно увеличить калорийность своего рациона всего на 20%. При этом в нем должны содержаться как белки, так и жиры и углеводы. Причем последние делятся на медленные (каши, отрубной хлеб и т.д.) и быстрые (всевозможные сладости). От быстрых углеводов нужно категорически отказаться.

Белки тоже бывают разными. Предпочтение нужно отдавать белкам животного происхождения, так как в отличие от растительных они максимально приближены к человеческим и наиболее хорошо усваиваются.

Нагрузки

Чтобы росли мышцы, тренировки должны быть регулярными. А их программа подобрана индивидуально в зависимости от телосложения и особенностей организма. При этом программу нужно периодически изменять, так как организм быстро адаптируется к однообразным нагрузкам и эффект будет не тот.

Отдых

Помимо всего прочего крайне важно не перегружать мышцы и давать им отдыхать. Можно привести довольно простой пример: вы нагружаете еще неотдохнувшие мышцы, из-за чего они работают менее эффективно, из-за чего тратится меньше энергии. А питаетесь вы, придерживаясь той же диеты, что и при полном нагружении организма. В результате часть неизрасходованной энергии откладывается именно в жировую ткань.

Жми ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ.