Как подтянуть тело, ничего не делая

02.05.2018

Многие мечтают о красивом подтянутом теле и, желательно, получить его с минимальными усилиями.Один из способов достижения этой цели - статические упражнения, где нужно всего лишь зафиксироваться в какой-либо позе на некоторое время (желательно не менее 30 секунд).

Кое-какие действия от тебя конечно же потребуется, ведь ничего не дается просто так. Но по сравнению с силовыми, а тем более с кардионагрузками, в этом случае делать телодвижения будут минимальными - нужно всего лишь занять соответствующую позу. Конечно, статические упражнения не дадут такого же результата, как занятия в спортзале, но это все равно лучше, чем отсутствие какой либо физической активности, особенно для тех, кто раньше ничем не занимался

  • Все тело. Не ошибкой будет сказать, что лучим статическим упражнением является планка. При ее выполнении практически ни одна группа мышц не остается незадействованной. Но максимальную нагрузку получает пресс.
  • Пресс. Мышцы живота можно прокачать и специальными упражнениями, особенно если нужно уделить внимание какому-то определенному участку. Например, при подъеме ног лежа на спине работает нижний пресс, А если одновременно с ногами поднять и верхнюю часть туловища, оперившись о пол только пятой точкой, в работу вступает и его верхняя часть.
  • Руки. Для прокачки рук понадобится дополнительное снаряжение - подойдет ремень, скакалка, какой-нибудь трос или просто веревка. Тренировка трицепса происходит следующим образом: руки крепко держат условную веревку и вытягиваются перед грудью, твоя задача - пытаться растянуть ее в разные стороны. Бицепс: один конец веревки прижимается к полу ногой ( можно сложить ее вдвое и наступить на середину), другой - нужно пытаться тянуть ее вверх. При этом плечо остается неподвижным, работает только предплечье.
  • Грудь. Сложи ладони вместе так, чтобы все пальцы смотрели вверх, локти - в стороны, а предплечья были параллельны полу, и начни сильно давить ладонями друг на друга, как будто между ними лежит орех и тебе нужно его раздавить. Спустя какое-то время руки начнут дрожать и ты почувствуешь, как работают грудные мышцы.
Читай также: Как накачать руки без гантелей
  • Спина и плечи. Опять ставим руки на уровне груди и разводим локти, но на этот раз одна ладонь смотрит вниз, другая - вверх, а пальцы крепко сцеплены между собой. Если начать тянуть руки в разные стороны, можно почувствовать, как напрягаются мышцы спины и дельты.
  • Спина. Изолированно прокачать мышцы спины помогут упражнения - мостик, нагружающий верхнюю часть спины,и полумост, когда лежа на спине сгибаются ноги в коленях и понимаются ягодицы, что отлично укрепляет поясницы и выше обозначенные ягодицы.
  • Пальцы и кисти. Простой вис на турнике отлично тренирует мышцы пальцев и кистей, а так же силу хвата. К тому же, если ты еще не умеешь подтягиваться на турнике, это будет первым толчком, подготавливающим твои мышцы, суставы и связки.
  • Ноги и ягодицы. Чтобы проработать ягодицы и мышцы бедра, нужно прислониться спиной к стене и опуститься, как будто садишься на невидимый стул - так, чтобы бедра были параллельны полу. Икры можно прокачать, поднимаясь на носочки. Лучше всего подниматься на какую-нибудь возвышенность, высотой около 5 см, - можно взять толстую книгу, доску и т.п., а в руки - утяжелители.
Читай также: Что будет, если регулярно отжиматься