Как заставить себя заниматься спортом

06.04.2018

Движение - это жизнь, и каждый человек это прекрасно понимает. Но заставить себя заниматься спортом - весьма непростая задача. При первой мысли об этом в голову приходят десятки отговорок. Рассмотрим несколько способов, как же все таки перебороть себя и начать вести активный образ жизни:

  • Посмотри в зеркало. Просто сними футболку и посмотри, что тебе не нравится в своем теле: торчит живот, руки тонковаты, хотелось бы плечи пошире и т.д. Все это можно исправить. Просто посмотри фотографии "До и после", которых в интернете несколько тысяч. Вот один из таких примеров:
Автор: Remy Sharp, https://www.flickr.com/photos/remysharp/11604646335
Автор: Remy Sharp, https://www.flickr.com/photos/remysharp/11604646335
  • Запишись в спортзал. Конечно, можно заниматься дома, на турниках или бегать на улице, но, если ты запишешься в спортзал - это не только даст лучший результат, но и будет дополнительным стимулом. Тебе просто будет жалко потраченных впустую денег, если ты бросишь ходить туда.
  • Начни сегодня. Многие считают, что новую жизнь нужно начинать с понедельника или с первого числа месяца. Не дожидайся какой-нибудь круглой даты, а начни заниматься прямо сегодня. Прочитай почему начинать с понедельника - плохая идея.
  • Дай слово. Расскажи о том, что ты собираешься заниматься спортом, родственникам, друзьям и знакомым. Это будет дополнительным стимулом начать и не прекращать тренировки. Еще можно с кем-нибудь поспорить не только о том, что ты начнешь тренироваться, но и добьешься какого-то определенного результата.
  • Найди напарника. Таким образом вы будете подстегивать друг друга не пропускать тренировки. В добавок к этому в игру вступает некоторый соревновательный эффект, позволяющий добиться лучшего результата.
Читай также: Как качаются в тюрьме
  • Кнутом и пряником. Лучшей наградой регулярных тренировок будет здоровое, крепкое, мускулистое тело, но в добавок к этому можно придумать какую-нибудь дополнительную награду. Нужно продумать еще о том, как ты накажешь себя, если будешь пропускать тренировки или халтурить. Например, никуда не поедешь в отпуск, а вместо этого будешь отрабатывать все свои пропуски.