Какие мышцы можно накачать отжиманиями

Отжимания - одни из самых популярных упражнений, которые можно выполнять где угодно и когда угодно. Свою популярность отжимания обрели и из-за высокой эффективности. С помощью этого упражнения можно прокачать следующие мышцы:

Читай также: Что будет, если регулярно отжиматься
  • Трицепсы. Основная задача при отжимагиях - разгибание локтей, за что как раз и отвечаю трицепсы. Чтобы увеличить нагрузку именно на эти мышцы, нужно ставить кисти как можно ближе друг к другу.
  • Грудь. На втором месте стоит грудь. Но тут, в отличие от трицепсов, максимальную нагрузку дают отжимания с широкой постановкой рук.
  • Кисти и пальцы. Увеличить силу хвата, а так же прокачать мышцы кистей и пальцев можно, если отжиматься не на ладонях, как это обычно делают, а на пальцах.
  • Передняя часть дельт. Передняя часть дельтовидных мышц играет небольшую роль при отжиманиях. Чтобы ее увеличить нужно отжиматься "домиком" - когда ноги придвинуты к рукам, а спина и ноги образуют прямой угол. Когда освоишь это упражнение, можешь переходить в отжиманиям в стойке на руках.
  • Трапеции. Чтобы прокачать трапеции, опускаться нужно так, чтобы лопатки практически сходились, а в верхней точке нужно, наоборот, как бы выгнуть спину. Представь, что ты пытаешься оттолкнуть от себя пол или же ты отжимаешься на песке и хочешь, чтобы твои руки провалились.
  • Пресс. Мышцы брюшного пресса получают небольшую нагрузку, но все же получают ее. Роль пресса при отжиманиях заключается в том, чтобы ровно удерживать тело. Если ты прогибаешься или же, наоборот, выпячиваешь пятую точку, то ни о какой работе пресса не может идти речи.
  • Бицепсы. В классических отжиманиях бицепс не участвует, но при особой технике его можно включить в работу. Речь идет о так называемых мальтийских отжиманиях, когда кисти выворачиваются так, чтобы пальцы были направлены к ногам, а руки ставятся примерно линии пояса. В этом случае бицепс получает небольшую нагрузку, но куда эффективнее будет прокачать его другими упражнениями, к примеру, подтягиваниями.
Читай также: 9 000 отжиманий за месяц: и вот результат