Можно ли есть сразу после тренировки

30.03.2018

В спортивной среде много легенд, мифов, а так же вопросов, не имеющих однозначной точки зрения. Один из них касается того, можно ли кушать после тренировки или же лучше воздержаться от приема пищи в течение какого-то времени.

На протяжение нескольких часов после тренировок организм все еще продолжает усиленно расходовать энергию. Но теперь она нужна не для того, чтобы выполнять упражнения, а для восстановления.

У организма есть 3 источника энергии:

  • Сначала, он расходует глюкозу, содержащуюся в крови;
  • Затем, собственные запасы глюкозы, называемые гликогеном;
  • И в последнюю очередь - жировую ткань.

Есть или не есть после тренировки зависит от твоего самочувствия и от того, какого результата ты хочешь добиться. Если сушка для тебя не стоит на первом месте, можешь смело есть после тренировки. Только дай организму прийти в себя: сходи в душ, переоденься, чем-нибудь перекуси и основательно поешь, когда придешь домой.

Если же твоя цель похудеть, лучше отказаться от пищи на пару часов после тренировки. Но опять же нужно отталкиваться от собственного самочувствия - не нужно издеваться над собственным организмом. От того, что ты съешь одно яблоко после тренировки ничего страшного не произойдет.