дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли похудеть, отказавшись от еды

3 April 2018

Некоторые люди, стремясь сбросить лишние килограммы прибегают к радикальным способам, одним из которых является полный или практически полный отказ от пищи. Так делает только те, кто совершенно не понимает, как работает их собственный организм.

С пищей наш организм получает белки, жиры углеводы, витамины и минералы. При полном отказе от еды или употреблении только одного продукта, например, при какой-нибудь кефирной диет, организму не хватает веществ, для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Ведь ни в каком продукте не могут содержаться все необходимые питательные вещества.

Организму приходится как-то выкручиваться из этой ситуации и он начинает расходовать свои собственные запасы питательных веществ, которые достаточно малы. Когда они заканчиваются, в ход идут ткани - мышечная, костная и жировая. При этом особенно сильно истощаются первые две из них.

Такая ситуация может продолжаться довольно долго, что приводит к анорексии. Но чаще всего люди, сидящие на голодной диете, срываются и за считанные дни набирают свой прежний или еще больший вес.

Причем набирают они уже не мышечную ткань, которую разрушал их организм, а жировую. И если сравнить показатели человека до такой "диеты" и после, в первом случае у него будет меньше жира и больше мышц, чем во втором.