Почему у качков так сильно видны вены

06.04.2018

Ты наверняка замечал, что у очень мускулистых людей отчетливо видны вены. Кому-то это нравиться и он хочет добиться такого же результата, а у кого-то, наоборот, вызывает отвращение. Но сейчас не об этом. Рассмотрим, почему у качков сильно выступают вены.

Существую 3 основных фактора, почему у тех, кто проводит значительную часть времени в спортзале, начинают проявляться вены:

  • Количество мышечной ткани. По сути, вены располагаются между мышцами и кожей, состоящей из множества слоев. Объемные мышцы как бы выталкивают сосуды на поверхность и делают их более заметными.
  • Количество жировой ткани. Немаловажно и толщина подкожного жира - чем она меньше, тем сильнее будут прорисовываться вены. Поэтому для максимального эффекта необходимо сушиться.
  • Размер вен. Мышцам людей, постоянно занимающихся спортом, требуется большое количество энергии и питательных веществ. Поэтому у них увеличивается количество капилляров, а значит и количество поступаемой крови. Кровь нужно отводить обратно сердцу, и чтобы выдержать возросшее давление, вены увеличиваются в объеме и их стенки утолщаются. И не нужно забывать про пампинг.

В некоторой степени прорисовка вен зависит от генетики. Но это достаточно незначительный фактор: просто, кому-то понадобиться чуть больше или чуть меньше усилий для достижения требуемого результата.