Как превратить зиму в лето?

10.12.2017

Технологические возможности искусственного интеллекта с недавнего времени позволяют вносить серьезные правки в видео и полностью менять снятые видеозаписи.

Компания Nvidia создала нейронную сеть, чья работа основана на машинном обучении без учителя, с помощью которой стало возможно редактирование отснятых роликов. Обучение и тестирование созданного алгоритма проводилось на видеозаписях, взятых с автомобильных видеорегистраторов.

Полученный алгоритм позволяет превращать зиму в лето, солнечную погоду в дождливую, а также менять ландшафт местности. Деревьям добавляются листья, на дорогах появляются лужи, а в ночную погоду у машин загораются фары.

Алгоритм работает не только с видеозаписями, но и с фотографиями. Разработчики Nvidia протестировали работу алгоритма при трансформировании облика кошек из одного семейства в другое.

Также, в конце октября компания объявила о создании алгоритма, основанного на генеративно-состязательной нейросети (GAN'ы), который может создавать качественные лица. При этом, лица, созданные программой, никогда не существовали в реальности ранее. Разработчики Nvidia создали базу с тысячами фотографий известных людей и на основе этих фото нейросеть смогла произвести собственные уникальные изображения.