Искусственный интеллект – новый кутюрье

Существует множество отраслей, где искусственный интеллект уже заменил человека. В сфере дизайна данное развитие событий также возможно. Машины могут изучать, смешивать разные картинки и графику, генерировать одежду. Шить вещи люди смогут, основываясь на предложениях техники и программы.

Московские предприниматели решили реализовать свои идеи и создать нейросеть Trendmind. Изначально команда не включала в себя профессиональных IT-разработчиков. Пара предпринимателей (Сергей Пономаренко и Татьяна Попова) сначала старались самостоятельно разработать стратегии. На одной из презентаций об искусственном интеллекте, Сергей с Татьяной встретили единомышленника. Артем Семьянов, основатель DPL–lab, со своей командой включились в работу.

Работает Generative adversarial networks очень просто – система создает новый наряд и ищет аналоги в сети (других интернет-магазинах). После этой проверки программа вносит изменения (крой, цвет, фасон), исключая плагиат.

Первой вещью в гардеробе от Generative adversarial networks стало платье. Система сгенерировала наряд, основываясь на нескольких силуэтах, фасонов и оттенков. Первая линия нарядов была простой, но при этом классической. После начались генерации более изысканных, современных и интересных вариантов. Все вещи, разработанные искусственным интеллектом, пользуется большой популярностью и спросом среди потребителей.