Робот удалил опухоль 216-килограммовой москвичке

Сложнейшая операция пациентке, вес, который составляет 216 килограмм, была проведена специалистами Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.

Сорокалетняя женщина имела доброкачественное новообразование яичника и матки, но, обращения в различные клиники были безуспешны, так как врачи отказывались от проведения операции из-за возможных осложнений во время ее проведения.

Хирургическое вмешательство представляет большой риск для человека, имеющего такой избыточный вес — применение анестезии опасно, так как очень сложно обеспечить вентиляцию легких, есть вероятность, что пациент задохнется под давлением собственного веса.

Несмотря на возможные осложнения, время не ждало, ждать пока пациентка сможет сбросить вес, уже было нельзя. Срочно требовалась операция, поскольку опухоль могла прорасти в мочевой пузырь.

Завотделения эндоскопической хирургии профессором НИИ Александром Поповым после недолгих раздумий было дано «добро» на работу со сложной клиенткой.

Было принято решение о проведение операции с использованием специальной наркозно-дыхательной аппаратуры и роботом-установкой DaVinci. В продолжение трех часов робот, управляемый профессором, по миллиметру отторгал огромное новообразование от органов.

—Лишний вес имеет большое влияние на качество проведения операции, — отметил хирург в интервью журналистам. — А, конкретно, у этой больной, было обнаружено тяжелое заболевание как женских, так и рядом расположенных органов. Хирургическое вмешательство прошло на «пятерку» — никаких осложнений после него не последовало, — сделал заключение профессор.

Благодаря искусно проведенной хирургами операции пациентка была выписана из клиники домой уже на 4-ые сутки после хирургического вмешательства.

Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал.