Робота научили приносить пиво из холодильника

Разработчики робототехники из Германии предложили на всеобщее обозрение работу модели TIAGo от PAL Robotics, проектировалась которая для выполнения необычной задачи - доставка из холодильника пива по требованию владельца.

Андроид может безошибочно рассчитать путь, открыть холодильник, а затем достать бутылку с пивом. Причем робот не просто достает напиток, а точно выбирает пиво необходимой марки среди нескольких других бутылок, расположенных на разных полках. Оригинальная разработка приняла участие в популярном конкурсе под названием VVIDIA Jetson Developer Challenge.

Перед опытными инженерами в процессе проектирования новинки в качестве основной цели было желание создать такую технику, которая бы смогла успешно и четко выполнять сложные команды, касающиеся сегментации и манипуляции объектами. Специально для этого разрабатывалась нейронная сеть. Сложная система базируется на самом современном компьютере NVIDIA Jetson TX2.

Любой пользователь посредством сервиса YouTube имеет возможность воочию понаблюдать, как происходит перемещение робота в пространстве. Он распознает холодильник, открывает его и подбирает на полке пиво необходимой разновидности, после чего доставляет бутылку человеку. При этом разработчики акцентируют внимание на том, что точно выбирать напиток робот способен из представленных в холодильнике двадцати образцов.

Некоторое время назад в средствах массовой информации уже появлялась информация о появлении робота-собаки, которая была создана специалистами американской компании Boston Dynamics. Данный образец проецировался для выполнения задачи по открыванию двери.

Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал.