2 способа быстро убрать живот

29.03.2018

Даже при правильном питании и регулярных занятиях спортом, живот – та область, коррекция которой дается с наибольшим трудом. В данной статье мы разберем изодинамические нагрузки, помогающие убрать лишние сантиметры с талии.

Живот – одна из проблемных зон, жир в области которой волнует большинство россиян. Чаще всего лишними сантиметрами в области нижнего пресса недовольны женщины, поскольку в силу биологических признаков, женский организм считает данную часть тела идеальной для запаса питательных веществ на случай беременности.

Если вы хотите скорректировать фигуру, то первое, что стоит узнать: невозможно убрать жир без контроля за питанием. Как только вы начнете потреблять меньше калорий (дефицит в 300-400 ккал ежедневно), чем расходуете, лишние килограммы начнут уходить по всему телу.

Далее необходимо разобраться с мышцами живота. Они бывают внешние – то, что в народе именуется прессом, - и внутренние, которые служат для поддержания и защиты внутренних органов. Внутренние мышцы редко включены в работу при физических нагрузках и в обычной жизни. Именно поэтому возникает «выкатывание» живота вперед даже у некоторых атлетов.

Если вы контролируете питание, занимаетесь спортом, но нижний пресс продолжает напоминать спасательный круг, то фитнес-инструкторы рекомендуют пересмотреть вашу программу тренировок. Идеальными для прокачки внутренних мышц являются статические нагрузки, поэтому их необходимо включить в свое расписание.

Какое упражнение выбрать?

Самое распространенное статическое упражнение на пресс – планка. Она имеет несколько видов (на локтях, на руках, с подъемом рук и ног, боковая и т.д.) и прорабатывает всё тело целиком. Главное - не прогибать позвоночник и не поднимать таз.

Второе по популярности упражнение – вакуум. Вы должны встать, расположив ноги на ширину плеч, наклонить корпус под углом в 45 градусов и упереться ладонями чуть выше коленей. Новичкам также рекомендуют немного выгнуть спину, чтобы лучше чувствовать брюшные мышцы. Ваша задача – глубоким резким выдохом «выжать» весь воздух из легких, втянуть живот, словно приклеивая его к позвоночнику, и задержаться в таком положении на 10-20 секунд. Затем можно сделать глубокий вдох через нос и повторить вышеописанное упражнение минимум 8 раз.

Оба упражнения советуют выполнять натощак, чтобы ускорить метаболизм и лучше чувствовать мышцы. Идеальное время – утром сразу после сна. Такая своеобразная гимнастика поможет вам привести тело в форму за 2 недели регулярных занятий.