А безопасен ли прием яблочного уксуса?

Яблочный уксус приобрел новую славу и популярность среди худеющей женской половины. По некоторым данным такой незатейливый продукт может с легкостью помочь женщине приобрести красивую фигуру без особых усилий и денежных затрат. Давайте разберемся, так ли это.

Согласно некоторым источникам, можно не ограничивать себя в количестве пищи, всего лишь столовая ложка уксуса, разбавленная в стакане воды. Весь объем нужно поделить на равные части и употреблять за 30 минут до еды. Яблочный уксус способен «отбить» аппетит, поможет в сжигании жировых отложений, повысить тонус организма, но поскольку это все-таки кислота, то проблем может оказаться намного больше.

Для начала нужно сказать о вреде, который может нанести неразбавленный уксус. Поэтому стоит непременно его разбавлять с водой. Во-вторых, при таком способе похудения не рекомендуется употреблять жирную, жаренную и копченую еду. И как можно меньше употреблять соления и саму соль. То есть весь рацион должен быть максимально приближен к здоровому и питательному.

При покупке яблочного уксуса не стоит «вестись» на рекламу и приобретать уксус, на этикетке которого написано «для похудения». Ни каких различий между двумя видами уксуса нет, разве что цена в несколько раз выше.

С первых же дней приема яблочный уксус начинает действовать и можно заметить, что аппетит заметно уменьшился. Это, конечно же, сказывается и на килограммах.

Со второй недели такого «эксперимента» у большинства женщин могут начинаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это результат пропуска приемов пищи, даже если вы на диете, не стоит отказываться от еды, а норму обязательно стоит скушать. Если не придерживаться определенных правил, на третьей неделе приема в состоянии здоровья может произойти большой сбой, и тогда вес уже не будет иметь значения, так как все силы будут направлены на излечение последствий от такой диеты.

Если говорить о преимуществах и недостатках диеты на яблочном уксусе, то стоит сказать, что отрицательных моментов намного больше. Положительной стороной можно назвать только то, что яблочный уксус отличается большим и полезным составом витаминов и микроэлементов. Эти вещества значительно улучшают обменные процессы в организме, положительно влияют на выработку желудочного сока, прекрасно справляются с «изгнанием» токсинов и является просто незаменимым в борьбе с «апельсиновой коркой».

Но все-таки у каждого человека на первом месте стоит здоровье, поэтому не стоит увлекаться такими способами. Если все-таки принято утвердительное решение о такой диете, стоит обязательно посетить врача и проконсультироваться по поводу своего здоровья и желудочно-кишечного тракта в особенности.

А самым идеальным решением, как для женщины, так и для ее здоровья будет обращение к диетологам или другим специалистам, которые смогут составить для нее правильный режим питания, подберут препараты, подходящие ее организму. В настоящее время существует множество разнообразных способов сбросить лишний вес, но самым эффективным, простым и полезным считается здоровый образ жизни и питания.