Английская диета

Лучшие результаты дают системы питания, рассчитанные на долгий срок. Нет нужды отказываться от сытных блюд, так как это лишь повышает вероятность сорваться. Правильнее включать в рацион все, что любишь, разбавляя калорийные блюда фруктами и овощами.

Для того, чтобы быть в форме, необходимо обеспечивать организм всем необходимым, в первую очередь белками, витаминами и микроэлементами. При условии правильного режима питания в течение дня можно позволить себе достаточно большое количество разнообразных блюд. Если посмотреть на английских женщин, можно прийти к выводу, что они постигли идеальный баланс между употреблением любимых продуктов и стройностью. Воспользуемся их опытом.

Основы английской диеты

Суть диеты в том, чтобы чередовать дни с преимущественно белковым питанием и вегетарианские дни, во время которых основу рациона составляют овощи и фрукты. Рассчитана диета на 21 день.

Первые два дня диеты молочные. Их цель – очищение организма и подготовка к похудению. В эти дни разрешено пить молоко или кефир, пара ломтиков черствого хлеба, томатный сок на ужин.

Следующие три дня диеты предполагают употребление мясных и рыбных блюд. Разрешены любые блюда с мясом и рыбой, приготовленные в пароварке, желательно без масла. Рекомендуется зеленый чай или чай для похудения. Можно за день употребить пару ломтиков хлеба, а сахар заменить медом.

После мясных дней следует 5 дней вегетарианских. Все молочные, мясные, рыбные продукты и яйца в эти дни под запретом. Не рекомендуется употребление картофеля и бананов. Салаты можно заправлять небольшим количеством масла. Зеленый чай предпочтительнее черного чая и кофе. Допускается употребление 2 ломтиков хлеба.

Если вы выдержали 5 дней без мяса, то дальше будет легче. Оставшееся время диеты – это чередование мясных и вегетарианских дней 2 через 2. Завершается диета 1 молочным дней.

Ограничения

Не стоит «сидеть» на английской диете чаще 1 раза в год, так как при всей своей простоте – это достаточно значительное изменение питания, что может отразиться и на обмене веществ, и на состоянии желудочно-кишечного тракта. Людям с хроническими заболеваниями желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начать питаться по предложенной схеме.

Имеются противопоказания:

• беременность и период грудного вскармливания;

• детский и подростковый возраст;

• при наличии хронических заболеваний желудка и кишечника.

Также следует помнить, что любая диета – это гораздо хуже, чем планомерное снижение веса за счет изменения рациона питания и физических нагрузок.