Что общего у бегунов и писателей?

Если вы считаете, что физическая и умственная активность не имеют ничего общего, то вы ошибаетесь. Между бегом и деятельностью писателей много общего, вы удивитесь, насколько эти занятия схожи.

Любимым видом спорта многих писателей является бег, и это не случайно. Беговая тренировка – это активная медитация, это время, которое можно провести наедине с самим собой, это возможность упорядочить мысли. Точно так же многие бегуны увлекаются писательством, к примеру, ведут свой блог или аккаунт в социальных сетях. Свободное письмо по утрам помогает настроиться на продуктивный день и обрести тренировочный настрой. У бега и писательства намного больше общего, чем кажется.

Привычка и последовательность

Как бег, так и написание книги, требует выдержки и силы воли, они предполагают ежедневную занятость.

Не каждая пробежка или писательская сессия происходит по доброй воле и по желанию, иногда приходится заставлять себя через силу.

Самым сложным с моральной точки зрения будет начало процесса, заставить себя обуться и выйти на улицу или собраться с мыслями и сесть за стол бывает очень непросто.

Необходимость во сне

Физическое восстановление организма представляет собой нормализацию гормонального фона и восстановление мышечных волокон, умственное восстановление – это окончательная переработка информации и пережитых эмоций. Оба процесса происходят во сне, недостаток сна сказывается как на бегунах, так и писателях. Многие спортсмены и писатели периодически жертвуют сном, освобождая время для других дел, после чего и те, и другие, страдают от упадка сил и прочих последствий недосыпа.

Творческий подход

Бегун относится к новой дистанции, как писатель к новой работе, к продумыванию маршрута подходят очень обстоятельно. Готовая статья, как и пройденная дистанция, приносит чувство удовлетворения и довольства собой.

Склонность к уединению

Публичные мероприятия для писателей и групповые пробежки никто не отменял, но они не могут стать постоянной практикой. Оттачивание навыков писательства и физическая подготовка требуют уединения. Бегуны и писатели не просто легко переносят одиночество, они воспринимают его как свою естественную необходимость.

Любовь к кофе

Еще одно сходство, любовь к кофе, у некоторых даже необходимость. Этот напиток используется, как легальный допинг для тела и разума.

Полная отдача

И бегуны, и писатели умеют полностью отдаваться процессу, что заставляет их чувствовать легкое опустошение на финише маршрута или по завершению работы. Именно способность полной отдачи любимому делу порождает новые свершения.

Способность остановиться

Эта способность обретается с опытом, со временем человек начинает понимать, что физические и умственные перегрузки не приводят ни к чему хорошему. В определенный момент нужно остановиться и взять паузу на отдых, опытные писатели и спортсмены умеют его правильно определять.

Оценка своих возможностей и сил

Для бега и писательства необходима объективная оценка сил и возможностей. Писатель оценивает, какое время ему потребуется для создания очередного труда, а бегун рассчитывает, сколько времени у него уйдет на подготовку к очередному соревнованию.