12 822 subscribers

Худеем за 30 минут в день вместе с Джиллиан Майклс

799 full reads

Худеем за 30 минут в день вместе с Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс – невероятно популярный тренер, на программы которого подсело множество желающих похудеть. Девушка разработала целый ряд программ, у каждой из которых своя цель и подход в зависимости от типа телосложения. Фитнес Джиллиан – это нечто!

Сейчас мы разберем наиболее популярную методику занятий “Стройная фигура за 30 дней”. Главная изюминка комплекса – уроки 2-го и 3-го уровня, они дают возможность за короткий срок привести тело в форму (1-й уровень подготовительный). Рассмотрим курс от Джиллиан Майклс в подробностях.

Уроки фитнеса с Джиллиан Майклс: 1, 2, 3 уровень

Прежде чем приступать к занятиям подготовь спортивный инвентарь. Данный курс полезен тем, что тренировки проводятся в домашних условиях. Для упражнений понадобится следующее:

  • Костюм с хорошей эластичностью, который не будет сковывать движения, в нем ты сможешь спокойно дышать, без раздражения кожи.
  • Несколько гантелей.
  • Кроссовки (нужны для избежания травм стопы).
Худеем за 30 минут в день вместе с Джиллиан Майклс

Тренировки разделены на 3 части, каждая из которых рассчитана на 10 дней. В конце каждого уровня следует перерыв в 1 день. Само занятие длится в течение не более 30 минут – этого вполне достаточно для активного жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Приступай к тренировкам по утрам или вечерам. Если ты решила заниматься вечером, в таком случае занимайся через несколько часов после не плотного ужина. В занятиях заложен принцип: 3-2-1. Это означает, что 3 минуты ты тратишь на силовые упражнения, 2 минуты – на кардио, 1 минута – на пресс. При грамотном выполнении техники и соблюдении последовательности упражнений ты в короткие сроки получишь желаемый результат.

Это необходимо сделать перед началом занятий

Физическая нагрузка и правильное питание – правильный способ здорового снижения веса. Этапы курса включают интенсивную программу, поэтому перед началом тренировок проконсультируйся с врачом на наличие противопоказаний.

Перед занятиями нужно измерить массу тела для правильной оценки результата:

  • Измерь руки, талию, ноги, бедра и ягодицы.
  • Измерь также самые выступающие части тела (обхват ног, объем бицепсов).
  • Померь талию вокруг пупка, а также костей тазобедренного сустава.
  • Для вычисления показателей ягодиц помести рулетку на задней части ягодиц и соедини измерительный инструмент спереди.
  • Зафиксируй в блокнот или дневник худеющего дату измерений применительно к каждой части тела.

После такой подготовки начинай прохождение уровней.

Помни, здоровый и полноценный сон – основа здорового образа жизни и самочувствия.

Сон непосредственно влияет на вес, так как от его качества зависят гормоны, отвечающие за похудение. Таким образом, чем лучше гормональный фон, тем эффективнее похудение

Фитнес с Джилиан Майклс 1 уровень

Такое построение занятий идеально подходит тем, у кого время ограничено. На каждое упражнение уходит всего 24 минуты в день. В процессе занятия ты одновременно работаешь над несколькими группами мышц и выполняешь кардио. Параллельная работа над крупными и мелкими группами мускул (например, голень и плечо) – прекрасный метод сжигания большего числа калорий за короткий срок.

Ты можешь смотреть в Интернете видео от Джиллиан Майклс “Стройная фигура за 30 дней”, в том числе и 1-й уровень, на русском языке. При желании можешь проходить облегченную версию занятий, но в таком случае придется увеличивать время, чтобы добиться нужного эффекта.

Ты выполняешь одно занятие в день, начиная с 1-го уровня. Рекомендуется на каждый уровень затрачивать 10 дней, хотя все люди индивидуальны, поэтому можно не ставить себя в жесткие рамки. 

Фитнес с Джилиан Майклс 2 уровень

Второй уровень рассчитан на следующий 10-дневный срок. После окончания первой декады ты можешь оценить разницу усилий и ослабить ритм. Кроме того, исключить одни упражнения и сочетать с другими, поскольку каждый уровень достаточно трудный по-своему.

Фитнес с Джилиан Майклс 3 уровень

После 2-го уровня начинаются следующие 10 дней тренировок новых упражнений. Если ты владеешь английским языком и смотришь Джил в оригинале, тогда учти, что 3-й уровень отсутствует в свободном доступе, он платный. 

Преимущество системы похудения – это каждодневные тренировки в течение 1 месяца Благодаря такому ритму у тебя вырабатывается привычка заниматься физическими упражнениями. После прохождения всех уровней остается желание продолжать дальше.

Худеем за 30 минут в день вместе с Джиллиан Майклс

Реально скинуть до 10 кг за 1 месяц?

На самом деле, все зависит от выбора диеты и уровня физической подготовки:

  • Если ты начинаешь с 0 и не помнишь, когда была последняя тренировка, тогда 10 кг скинуть вполне реально. При условии, что ты будешь соблюдать правильное питание. 
  • Если ты тренировалась какое-то время, но не придерживалась диете, реальнее сбросить до 5 кг. 
  • Если ты соблюдаешь диету и занимаешься в зависимости от степени прогресса, тогда вполне можно лишиться 1-2 кг. Однако это будет устойчивый эффект, при котором жир будет перекачиваться в рельефную мускулатуру. Из-за того что мускулы весят много (больше, чем жир), то и весы будут показывать другие цифры. Однако важно то, что ты видишь в зеркале – красивый и подтянутый силуэт.

К сведению, усилия над прессом проходят на кухне, а не в спортзале. То есть тренировки без диеты малоэффективны. Твоя цель – активизировать силы и улучшить сердечную и кровеносную системы организма за 1 месяц. Многие наблюдали эффект уже на 5-й день тренировок.

По итогу, независимо от того сколько ты весила до начала тренировок, конечной целью должна стать потеря объема, а не килограммов. Поэтому важно перед стартом измерить показатели тела, чтобы потом ощутить прогресс в талии, бедрах и ногах.

Три этапа диеты

По мнению тренера, целью похудения, в первую очередь, является исключение антипитательных веществ (то есть искусственных жиров, сахара, химических добавок) и питание исключительно органической и натуральной пищей.

Первый этап

На 1-м этапе ты должна отказаться от:

  • Гидрогенизированных жиров.
  • Очищенных зерен.
  • Кукурузного сиропа с высоким % содержания фруктозы.
  • Глюкоматов.
  • Искусственных подсластителей.
  • Консервантов и красителей.

Джиллиан стоит на том, чтобы сократить крахмальные продукты. В этом числе картошка, тропические сушеные и консервированные фрукты, соя, алкогольные напитки, жирная молочка, жирное мясо, консервы и кофеин.

Второй этап

На 2-м этапе ты познакомишься с 10 питательными продуктами от Джиллиан:

  • Бобовые.
  • Лук.
  • Ягоды.
  • Мясо, яйца.
  • Цветные фрукты и овощи.
  • Брокколи и все виды капусты.
  • Темно-зеленые листовые овощи.
  • Орешки и семена.
  • Нежирные молочные продукты и цельные зерна.
Худеем за 30 минут в день вместе с Джиллиан Майклс

Третий этап

Заключительный уровень улучшает сроки, число и комбинации продуктов. На данном этапе ты заставляешь метаболизм сжигать многие жиры. Соблюдай прием пищи каждые 4 часа, не пропускай завтрак, ешь досыта и не кушай после 9 вечера. Если ты пристрастна к полуфабрикатам и готовым блюдам, тебе нужно отказаться от этой привычки. Бери курс только на натуральные и необработанные продукты!