Жирные продукты для контроля за аппетитом

31.07.2018

Не все жирные продукты находятся под запретом, полезными будут грецкие орехи, лосось и масло канолы, не смотря на высокую жирность они помогают в борьбе с лишним весом.

О пользе в процессе похудения лосося, грецких орехов и масла канолы стало известно относительно недавно. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, его участники в течении недели соблюдали особенную диету. Мужчины и женщины на протяжении семи дней употребляли в пищу продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Уже в первые дни среди участников эксперимента были отмечены существенные изменения, они касались чувства голода. Мужчины и женщины перестали испытывать спонтанные вспышки аппетита, им было проще контролировать объемы употребляемой пищи, каждый из участников за неделю диеты избавился от 2-4 кг лишнего веса. Такие результаты были достигнуты за счет уменьшения концентрации гормона грелина в крови, именно он отвечает за формирование чувства голода.

Именно грелин определяет, какой объем пищи вы сможете съесть за один прием, высокие показатели грелина заставляют людей переедать и даже не отдавать себе в этом отчета. Если вы страдаете от неконтролируемого голода и плохо контролируете свои гастрономические потребности и пристрастия, включите в свой рацион продукты, богатые полиненасыщенными жирами. Всего одна небольшая порция грецких орехов в день благоприятно отразится на уровне грелина, вы будете дольше чувствовать себя сытым после приема пищи и перестанете страдать от внезапного чувства голода.