Жиросжигающие упражнения для живота

Существуют несложные, но достаточно эффективные жиросжигающие упражнения, помогающие в кратчайшие сроки убрать жир с живота, исправить осанку и сделать формы тела привлекательными. Предложенный мини-комплекс легко выполнять дома, не пользуясь услугами фитнес-инструкторов и персональных тренеров.

Дыхательная гимнастика для плоского животика 

Основной проблемой для женщин является заметный валик жира на животе. Следовательно, этой части тела жиросжигающая гимнастика нужна в первую очередь. 

1. Встаём прямо. Ноги для устойчивости ставим на ширину плеч. Руки опускаем вдоль тела. Синхронно с полным выдохом втягиваем до предела живот. Тут же резко вдыхаем и расслабляем пресс. Продолжаем наполнять и выпускать воздух из лёгких с одновременными движениями живота 5 раз в максимально быстром темпе. 

Привыкнув со временем, необходимо увеличить число жиросжигающих упражнений для живота, дойдя в итоге до 25. 

2. Исходная позиция аналогична первому упражнению. Делаем глубокий выдох через нос и одновременно наклоняем торс вперед на 45. Ставим руки на бёдра пальцами внутрь. Задерживаемся в этом положении на сколько хватит сил. Затем делаем глубокий вдох. Возвращаемся в позицию, с которой упражнения начиналось. Повторяем 1–2 раза, не больше. 

После можно приступать выполнению жиросжигающих упражнений для ног. В этом плане весьма эффективны упражнения «аэробный степ», приводящие тазовые мышцы, бёдра и ноги в тонус, упражнения на вело- и эллиптическом тренажере, спортивная ходьба, бег, танцы. 

Полезные замечания 

Напомним несколько основополагающих правил, сопутствующих любой программе быстрого похудения. 

  • Если нужно уменьшить объёмы тела в экстренном порядке, всего за 1–2 недели, одних тренировок недостаточно. Физические занятия рекомендуется сочетать с составленной диетологом системой питания.
  • Чтобы увеличить эффективность жиросжигающих упражнений для живота, необходимо ввести в рацион продукты, богатые клетчаткой (овощи, фрукты, зерновые, бобовые), постное мясо (индейка, телятина, нежирная говядина, курица, кролик). Полезными будут продукты, в состав которых входит кальций (молочные продукты).
  • Придётся полностью отказаться от простых углеводов. К таковым относятся сладкие газированные напитки, торты, пирожные, конфеты, шоколад, чипсы.
  • Ежедневно нужно выпивать как можно больше жидкости (соки, чай, минеральная вода, травяные настои и отвары). Обильное питьё способствует выведению из организма продуктов метаболизма, ускоряя процесс похудения

Главное, не останавливаться на полдороги. Одновременно с занятиями желательно соблюдать жиросжигающую диету. Нельзя нарушать правила выполнения упражнений. Не уменьшать, а постепенно увеличивать продолжительность ежедневных тренировок. В этом случае прилагаемые усилия обязательно увенчаются успехом!