Как эффективно достичь плоского живота?

Надоело видеть в зеркале порядком одряблевший живот? Хочется вернуться в прежнюю подтянутую форму? В этой статье мы расскажем, как не навредить себе и получить желаемую фигуру.

Многие совершают ошибку, начиная ежедневно тренировать мышцы пресса, стремясь как можно скорее получить упругий животик. Представляем вашему вниманию основные ошибки, совершаемые во время коррекции тела.

Неправильная техника выполнения

Для корректной работы мышц живота нужно правильно поставить технику выполнения упражнений. В противном случае могут быть осложнения в виде травм и неприятных ощущений. Лучше всего сначала проконсультироваться с профессиональным тренером, чтобы он объяснил, как избежать осложнений и добиться желаемого результата.

Частой ошибкой бывает то, что во время прокачки пресса, люди вытягивают шею. Увы, но это скорее приведет к кривой шее, а не к плоскому животу.

Совет

Шейные позвонки должны быть продолжением спины, образуя ровную линию. Руки можно не скрещивать сзади, а просто завести за голову, прикасаясь подушечками пальцев к ушам.

Чрезмерное усердие

Тренироваться нужно не перенапрягаясь чересчур, аккуратно и постепенно повышая нагрузку, особенно, если вы новичок в спорте.

Изнурительные частые тренировки

Спорт каждый день, с постоянным наращиванием темпа и сложности, не будет настолько эффективным, как занятия с перерывами в день-два. Также, сделав одно упражнение, нужно обязательно отдохнуть, перед тем, как приступать к следующему подходу или другому упражнению.

Мало кто знает, что мускулатура растет не в процессе тренировки, а после нее.

Никакого разнообразия

Нужно избегать однообразия в упражнениях. Старайтесь равномерно прокачивать все группы мышц своего тела, избегая скачкообразного повышения нагрузок.

Отсутствие внимания к косым мышцам пресса

Тренировка косых мышц также положительно влияет на красивый, плоский животик. А еще при этом укрепляется поясница, благодаря чему улучшается осанка и уменьшаются боли в районе спины.

Игнорирование спинных мышц

При некачественной технике упражнений на мышцы пресса велик риск нанести вред спинной мускулатуре. Это еще один аргумент в пользу того, что укреплять следует все тело, а не только одну группу мышц.

Нет кардиотренировок

Выполнение упражнений идет на пользу для мускулатуры. Но, чтобы мышцы были четко прорисованы, предварительно нужно сжечь лишний жир. И тут на помощь приходят кардиотренировки! Беговая дорожка, велотренажер, зумба, бассейн – посещайте что-то из этого списка 3-4 раза в неделю, и ваш труд будет вознагражден красивыми, упругими мышцами.

Так же вам будет интересно:

Другие статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Фотографии красивых и спортивных девушек 18+

Вопросы и ответы по теме