Как похудеть после гормональных таблеток?

Когда причиной набора веса являются лекарственные средства, то обычные методы борьбы с лишними килограммами могут быть неэффективны из-за неправильного обмена веществ.

Если работа эндокринной системы сильно нарушена в результате приема препарата, то врач может назначить другое гормональное средство для нормализации обмена веществ (в комплексе с диетой и занятиями физкультурой). В ваших силах после окончания приема гормональных таблеток принять соответствующие меры по снижению веса или сделать прибавку не такой сильной, если лечение еще не окончено.

Первое и наиболее главное правило при снижении после гормональных таблеток – не надо никуда спешить, диеты, призванные помочь похудеть на 5 кг за неделю нарушают обмен веществ и вызывают сильное чувство голода с последующим перееданием на нервной почве.

К проблеме снижения веса нужно подходить комплексно, используя все доступные, безопасные и благоприятные методики – диетотерапию, фитнес, массаж, ароматерапию, обертывания, физиопроцедуры.

Меню для похудения после приема гормонов должно содержать маложирные блюда и ограничивать простые углеводы. Подобный рацион помогает существенно снизить калорийность питания без ущерба для его качества. Недостаток жиров будет подталкивать организм на использование собственных ресурсов, а отсутствие сахара, муки и крахмала существенно снизит калорийность питания. Откажитесь полностью от майонеза, маргарина, колбас, сосисок, жирных сладостей, чипсов и прочего фаст-фуда. Можно лишь употреблять немного растительного масла, орехов, оливок и иногда баловать себя кусочком твердого сыра (нежирный творожный сыр можно есть хоть каждый день), сметаной и сливочным маслом в небольших количествах (15-30 г).

В рационе должно быть достаточно продуктов, содержащих качественный животный белок – нежирное мясо, курица, рыба, кисломолочные продукты. протеин помогает контролировать аппетит и активизирует сжигание жира.

В качестве основы необходимо использовать некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, все виды капусты, перец, редис, кабачки; с морковью, свеклой и картофелем соблюдайте умеренность – не более 100-150 г в день.

Обязательно употребляйте «живые» кисломолочные продукты, в них есть бактерии, нормализующие пищеварение, полезные витамины, минералы и аминокислоты.

Снизить аппетит и продлить чувство насыщения помогают «медленные» углеводы и клетчатка, их много в овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями. Эти продукты имеют практически нулевую жирность и помогают хорошо похудеть без чувства голода.

Желательно употреблять витаминно-минеральный комплекс, это способствует более быстрому восстановлению обмена веществ и восполняет нехватку микроэлементов.

Не делайте ограничения в питании слишком жесткими, при появлении таких симптомов как головокружение, слабость, боли в мышцах, снижение концентрации внимания и т.д. увеличьте калорийность рациона за счет включения дополнительной порции сложных углеводов (круп, хлеба из муки грубого помола, бобовых), фруктов и молочных продуктов.

Употреблять пищу необходимо часто, небольшими порциями и тщательно пережевывая. Чем медленнее вы едите, тем быстрее возникает насыщение.

Ежедневно совершайте пешие прогулки по 30-45 минут, делайте тонизирующие упражнения для похудения, занимайтесь любым видом двигательной активности, которая сжигает калории. Очень полезно заниматься на свежем воздухе, так как в нем содержится много кислорода – естественного «сжигателя» жира. Занятия должны быть комфортными и посильными для вас – чрезмерно тяжелые тренировки приведут к сильной усталости и вы их, скорее всего, забросите.

Главное – верить в то, что вы сможете похудеть после приема гормональных таблеток и прилагать к этому соответствующие усилия. Достаточно просто быть умеренным в еде, как можно меньше употреблять мучное, сладкое и жирное, делать зарядку и просто быть активным в течение дня, не есть обильно вечером. Эти доступные и несложные рекомендации помогут терять вес со скоростью 2-4 кг в месяц. Так вы не только избавитесь от лишних килограммов, но еще и нормализуете давление, деятельность внутренних органов, существенно повысите качество жизни. Выбирайте для похудения только те методы, которые несут в себе пользу и не являются опасными для здоровья или жизни. Сбрасывайте не более 2-4 кг в месяц, чтобы избежать возвращения килограммов и потери полезной мышечной массы или влаги.