Как усилить женское либидо?

Отношения между партнерами не могут существовать без физического влечения. Здесь важно обоюдное желание, но женщинам бывает, сложно настроится на нужный лад ввиду многих причин. О том, какие продукты помогут исправить ситуацию, поговорим в статье.

Перец чили 

Помимо явно привлекательного и вызывающего внешнего вида, перчики чили давно известны некоторым народам, как повышающий страсть и сексуальность продукт. Активные эфирные масла, содержащиеся в мякоти перца, повышают скорость метаболизма, что способствует быстрому насыщению всех органов питательными элементами. Такое воздействие напрямую связано с усиленным притоком крови к органам малого таза, повышая их чувствительность и восприимчивость к сексуальной стимуляции. Этот продукт прогонит тревожное состояние, подарит расслабление и чувство радости. 

Жирная морская рыба 

Этот продукт очень важен для женского здоровья. Регулярное его употребление позволяет снизить вероятность возникновения сугубо женских заболеваний. В частности лосось и тунец содержит необходимое количество жирных кислот положительно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Всплеск допамина, который вызывает употребление этих продуктов, вызывает чувство уверенности позволяющее добиться раскрепощенности во время полового акта. Наибольшая концентрация цинка содержится в скумбрии и камбале. Этот элемент положительно влияет на мочеполовую систему, оздоравливая и регенерируя ее. Цинк также участвует в синтезе гормона радости – серотонина. Выработку эстрогена позволит усилить треска. В совокупности, такое влияние морепродуктов на организм женщины, существенно увеличивает половое влечение и делает эмоции ярче. 

Инжир 

Это, известный еще с древности, способ усилить женское сексуальное желание. Символичность этой ягоды бала упомянута еще в библии. Листки фигового дерева являются символом скромности и невинности, а плоды – всем известный символ плодородия. Этот плод не зря наделен такими качествами, в его мякоти содержится множество полезных кислот, витаминов, минералов и ферментов. Некоторые его ферменты практически мгновенно действуют на организм женщины, повышая желание и сексуальное влечение. Магний поможет усилить выработку эстрогена, аминокислоты обеспечат ускоренный приток крови к органам малого таза. Помимо этого, инжир нормализует гормональный фон и усиливает желание. 

Спаржа 

Спаржа – один из сильнейших афродизиаков, известных человеку. Такой популярности саржа обязана содержанием фолиевой кислоты, которая стимулирует выработку гистамина. Этот гормон отвечает за чувственности и позволяет женщинам испытывать сексуальное удовлетворение. Помимо этого, спаржа провоцирует выработку прогестерона, эстрогена, тестостерона – основных половых гормонов, отвечающих за сексуальное влечение и наслаждение. Для женщин особенно полезна спаржа благодаря целому набору витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Таким образом, здоровая и внешне привлекательная женщина, уже имеет все шансы стать объектом мужского внимания. 

Сельдерей 

Сельдерей считается продуктом минусовой калорийности. Однако, помимо очевидной пользы в процессе похудения, сельдерей еще способствует выработке естественного феромона, повышающего сексуальную привлекательность в глазах партнера. Этот эффект имеет крайне сильное влияние и схож по действию со вспышкой, которая непреодолимо манит и притягивает. Расширяя кровеносные сосуды, сельдерей способствует более быстрому обмену веществ и притоку крови к органам малого таза, что существенно увеличивает чувственность. 

Миндаль 

Оздоровление женского организма невозможно без миндаля. Эфирные масла, выделяемые при термической обработке, уже способны будоражить воображение, пробуждая сексуальное желание. Этот натуральный афродизиак содержит в своем составе большое количество незаменимых витаминов и минералов. Клетчатка, жирные кислоты, магний и кальций, входящие в состав миндаля, оказывают положительное воздействие на организм женщины оздоравливая его, выводя токсины и препятствуя старению клеток. В качестве афродизиака миндаль работает как катализатор выработки эстрогена – одного из основных гормонов сексуальности. 

Имбирь 

Это старейший афродизиак известный еще в странах древней Азии и Востока. Он оказывает влияние и на мужчин, но на женский организм его действие выражено сильнее. Его элементы разогревают кровь, заставляя ее двигаться быстрее тем самым ускоряя трансфер питательных веществ к органам. Нервная система становится чувствительнее, сильнее воспринимая любой раздражитель, в том числе и ласки. Небольшой кусочек корня имбиря, добавленный в чай или блюдо обострит чувства и усилит половое влечение. При этом, запах имбиря оказывает не менее сильное влияние. Рецепторы под воздействием его аромата посылают в мозг сигналы, стимулирующие возбуждение нервной системы. 

Устрицы 

Сильное и эффективное средство повысить либидо – устрицы. Употребление этого продукта насытит организм йодом, витаминами, аминокислотами, оказывающими прямое влияние на активность выработки половых гормонов. Возбуждающее воздействие устриц было известно еще древним предкам, которые активно использовали его для усиления полового влечения. Входящий в состав моллюсков допамин позволит сохранить молодость клеток. Периодическое употребление устриц поддерживает уровень прогестерона в норме, что крайне важно для женского либидо. 

Красное вино 

Еще с древних времен греки верили в чудодейственную и даже лечебную силу вина. Алкоголь является признанным средством для повышения влечения, а также позволяет раскрепоститься особо скромным девушкам. Вино же, содержит массу полезных соединений и элементов, благоприятно влияющих как на сексуальное желание, так и на здоровье организма в целом. Здесь важно отдавать предпочтение благородным сортам, в которых содержаться полезные антиоксиданты, стимулирующие необходимые реакции. Также следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя действует противоположно и пагубно влияет на другие системы организма. 

Горький шоколад 

В какао, неизменно входящим в состав шоколада, содержаться элементы, вызывающие в организме реакции схожие с состоянием влюбленности у человека. Однако, влияние на женское половое влечение у шоколада скорее косвенное. Он оказывает на организм расслабляющее воздействие, позволяя снизить раздражительность, уровень стресса, почувствовать спокойствие, уверенность. Кроме того, он избавляет от чувства тревоги, а сочетание шоколада с вином станет незаменимым помощником при первом половом контакте, потому что такое сочетание подарит уверенность и раскрепостит партнеров.  

Семечки тыквы 

В семечках тыквы содержится большое количество цинка и жирных кислот, что положительно влияет на женское здоровье в целом. При регулярном употреблении этого продукта улучшается кровообращение в малом тазу, а это влечет за собой увеличение сексуального желания. Микроэлементы, входящие в состав семечек стимулируют выработку натуральной смазки, усиливающей возбуждение. Если при употреблении семечек добавить мед, это усилит действие и ускорит выработку питательных элементов. 

Красное мясо 

Одна из основных причин понижения влечения у женщин является стресс и повседневная занятость на работе. Такой образ жизни неизбежно ведет к снижению сексуального влечения, поскольку содержание железа в организме резко падает. Достаточно провести простые клинические анализы, чтобы выявить дефицит железа. В таком случае стоит перейти на специальную диету включающую употребление красного мяса и печени. Различные биодобавки, L-глютамин и жирная рыба поспособствуют быстрой усвояемости железа. Помимо железа в красном мясе содержится и большое количество тестостерона, увеличивающего сексуальный интерес. 

Мед 

Этот вкусный, сладкий и полезный продукт повышает половое влечение за счет высокого содержания бора, который стимулируют выработку эстрогена – главного женского гормона. Именно этот элемент позволяет видеть мужчинам в женщинах объект непреодолимого желания, а в процессе полового акта способствует высокой чувственности и ярким эмоциональным ощущениям. В меде содержится много простых углеводов, дарящих необходимую энергию мышцам. Ежедневное употребление этого продукта, окажет профилактическое действие в случае снижения сексуального влечения. 

Ядра кедрового ореха 

Страны древнего Востока широко применяли кедровые орехи для нормализации женского либидо. Поскольку основная причина потери полового влечения пониженное содержание цинка, кедровые орехи быстро помогают справиться с этой проблемой. В их составе содержится большое количество этого элемента, помогающего усилить выработку тестостерона. Витамин Е, являющийся одним из сильнейших антиоксидантов, способствует выведению токсинов из организма, оказывая благоприятное влияние на общее состояние здоровья и омоложение клеток. 

Бананы 

Банан является известным афродизиаком не только благодаря своей форме, вызывающей сексуальные ассоциации, но и питательным элемента, входящим в состав фрукта. В мякоти банана содержится серотонин и допамин – основные возбудители нервной системы вызывающие чувство радости и формирующие сексуальное желание. Особый фермент бромелайн, находящийся в спелых плодах, способствует повышению влечения и даже похудению. Употребление бананов восполняет содержание витаминов группы В, участвующие в реакциях выработки гормона полового влечения. Банан не только взбудоражит организм, но и насытит его необходимой энергией для продолжительной интимной близости.