Комплекс упражнений пляжной гимнастики

Время, проводимое на пляже в летний сезон, можно использовать не только для того чтобы получить очаровательный загар, но и для поддержания красивой физической формы. Совмещать приятное с полезным могут помочь простые упражнения из комплекса пляжной гимнастики.

1. Тренируем руки

Укладываемся на спину. Далее нужно раскинуть руки по сторонам, направив их ладонями вниз. Мускулатуру при этом важно расслабить. Далее, сжимая кулак, поворачиваем ладошки вверх, одновременно вдыхая и напрягая мышцы. Потом возвращаем их в исходное положение, одновременно выдыхая и расслабляя мышцы. Такое движение выполняется до 15 раз. По окончанию последнего выполнения, руки нужно распрямить вдоль корпуса и немного полежать.

2. Движение на укрепление мышечных групп груди и рук

Тренинг выполняется поочередным напряжением и расслаблением. Укладываемся на спину. Затем следует заложить руки под голову. В принятой позиции необходимо при вдохе несколько раз с усилием нажать на песок, а дальше просто расслабить все мышечные группы с одновременным выдохом. Движение подлежит повторению дважды.

3. Улучшаем состояние ног и укрепляем пресс

Для данного занятия характерно поочередное сгибание и выпрямление. Укладываемся на спину. Затем, не торопясь, согните колени. При этом выполняется вдох, а ступни опираются о твердую поверхность. Далее необходимо немного приподнять ноги и опустить их с выпрямлением на земле. При этом осуществляется выдох. Впоследствии, глубоко вдохнуть и далее медленно выдохнуть, при этом как можно сильнее потягивая носки при выпрямленных коленках и напряженной мускулатуры ног. Повторяют движение до 15 раз.

4. Движение для мышечных групп спины

Укладываются на живот. Затем сгибают обе руки, а ладони кладут друг на друга и сверху на них еще подбородок. В таком положении важно всмотреться в любую точку впереди. Потом плечи поднять, а голову оставить в исходном положении, сильно напрячь мускулатуру спины, ног и бедер. При этом на вдохе тело выгибается по форме лука. Далее нужно расслабиться и вернуться в первоначальную позу. Движение выполняется 10 раз.

5. Движение для живота

Сидя на подстилке, ноги следует вытянуть вперед. Затем, так чтобы не опираться руками, наклониться плечами вперед. Появление трудностей при выполнении такого движения, намекает на ослабленность мускулатуры живота. Далее поднимают руки, делают наклон вперед, прикасаясь пальцами до ступней. Затем нужно согнуть колени, сесть «по-турецки», дальше, не помогая руками, а делая упор лишь на внешнюю область ступни, нужно встать, немного наклонившись вперед. Выполнить такое движение можно в момент поднятия с пляжной подстилки.

После такого комплекса упражнений полезно отправиться на прогулку по побережью, пройтись по воде.

Этот набор упражнений можно дополнить движениями для укрепления мышц на пальцах, для выполнения которых выполняются круговые движения ступнями либо нажатия пальцами рук на подстилку. Наклоны полезны для гибкости талии, а хождение на пятках укрепляет мышцы ног. Подобные упражнения можно придумать самим, развивая фантазию. Регулярное выполнение таких нехитрых упражнений улучшит не только внешний вид, но еще и здоровье.