Могут ли углеводы быть диетической едой?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

При попытках похудеть люди начинают бояться хлеба, макаронных изделий, картофеля и других углеводных продуктов. Все слышали, что от углеводов полнеют, но является ли это высказывание правдой?

При попытке похудеть люди обычно отказываются от макаронных изделий, картофеля и других углеводных продуктов. Они слышали, что от углеводов полнеют, но насколько это соответствует действительности? Согласно последним исследованиям, кукуруза, картофель, рис и другие углеводные продукты помогают худеть.

Худеть помогают те продукты, которые содержат уникальный вид клетчатки, устойчивый крахмал. Эффективность этого вида клетчатки для похудения доказана более, чем 160 исследованиями. На основании этих исследований в ближайшем будущем будет сформирована новейшая тенденция в питании. Устойчивый крахмал содержится в картошке, фасоли и цельном зерне, все эти продукты богаты углеводами.

Устойчивый крахмал в этих продуктах меняет процесс пищеварения, не только заполняет желудок и создает ощущение сытости, как любая клетчатка, но и увеличивает способность тела к сжиганию жира, укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, снижает риск развития рака. Этот тип крахмала очень тяжелый, он занимает много места в пищеварительной системе и требует от нее много энергии. Усвоить этот крахмал невозможно, поэтому он никогда не выходит в кровоток.

Употребление картофеля, фасоли, кукурузы, риса и цельнозерновых культур увеличивает количество потраченных калорий. Когда устойчивый крахмал достигает толстого кишечника, он создает особые кислоты, препятствующие усвоению легких углеводов, а также перестраивает работу печени, чтобы она использовала в качестве источника энергии не углеводы, а собственные жировые запасы. Эти же продукты делают человека сытым, так как их употребление провоцирует выработку гормонов сытости.

Все продукты с устойчивыми углеводами содержат в том числе и клетчатку, воздействие на голод будет двойным – механическое заполнение желудка и гормональное влияние.

В числе других преимуществ устойчивого крахмала отмечается способность предотвращать рак толстой кишки. Тяжелый крахмал создает устойчивый барьер, защищая толстый кишечник от повреждений изнутри, оболочки кишечника становятся устойчивыми к повреждениям и воспалениям, заболеваниям, в том числе и раку.

Очевидно, что отказываться от углеводов для похудения нельзя, некоторые их них способствуют похудению и укреплению здоровья. Употребление картофеля, фасоли и других продуктов с устойчивыми крахмалами не только помогают похудеть, но и снижают уровень сахара в крови. Сложно представить, то углеводы действительно могут не повышать, а снижать уровень сахара в крови. При нормализации сахара в крови человек выходит из группы риска по сахарному диабету второго типа, а также другим опасным заболеваниям, в том числе сердца и сосудов.

Читайте также: