Нестандартные спортивные направления для девушек

06.04.2018

В обществе все еще бытует мнение что «женские» виды спорта – это йога, танцы, легкая атлетика. Многим девушкам это мешает найти что-то свое, поэтому рекомендуем ознакомиться с некоторыми нестандартными видами нагрузок.

Тяжелая атлетика

Еще в 2000 году олимпийским комитетом девушки были допущены до участия в соревнованиях по тяжелой атлетике. Этот вид спорта очень популярен среди представительниц прекрасного пола. По всей стране девушки успешно тренируются, занимают почетные места в соревнованиях.

Положительные аспекты тяжелой атлетики:

• Совершенствование возможностей организма. Тренировки имеют комплексное влияние на весь организм. В процессе развивается сила, выносливость, гибкость, координация.

• Подтянутое тело. Данный пункт не относится к спортсменкам выступающим в тяжелом весе. А вот легковесные тяжелоатлетки могут похвастаться выраженным мышечным рельефом.

• Здоровый организм. Под руководством опытного тренера, в рамках правильно построенных занятий нормализуется работа систем организма, формируется правильная осанка.

Пауэрлифтинг

До участия в международных соревнованиях российские спортсменки были допущены в 1992 году, но многие все равно считают его исключительно «мужским» направлением.

Привлекательность пауэрлифтинга для женщин:

• Умеренные нагрузки во время тренировки оказывают влияние схожее с тяжелоатлетической тренировкой.

• Пауэрлифтинг не требует длительного изучения техники выполнения упражнений. Освоить этот спорт можно в течение короткого периода. Базовые упражнения не требуют развитой гибкости и координации

Кроссфит

Достаточно новое направление спорта, которое изначально разрабатывалось без строгих гендерных ограничений. В программе сочетаются элементы легкой и тяжелой атлетики, гимнастики, гиревого спорта.

Преимущества кроссфита для женщин:

• Комплексность воздействия. Тренировки направлены на сбалансированное развитие силы, выносливости, гибкости, скорости, координации и прочих качеств.

• Большой выбор программ тренировок. Программы подбираются индивидуально с учетом физической подготовки и совершенствуются по мере формирования навыков.

• Соревновательная форма. Занятия проходят в формате групповых тренингов, создавая здоровую конкуренцию и желание добиться более высокого результата, чем у конкурентов.

Таких примеров, казалось бы, не женских спортивных направлений большое множество, но это не должно останавливать вас на пути к самосовершенствованию.

Также вам будет интересно:

Другие статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Фотографии красивых и спортивных девушек 18+

Вопросы и ответы по теме