Низкоуглеводная диета. Только самое важное о методе

Для того, чтобы стать стройным быстро, мало отказаться от газировки и вкусняшек, нужно также пересмотреть свое питание. Низкоуглеводная диета – это один из способов перейти на правильное питание и сохранять стабильный вес тела.

Есть распространенный стереотип поведения, который предполагает при переходе на низкоуглеводную или любую другую диету отказ от любых неполезных продуктов без подбора для них адекватной и полезной замены. Так мы рискуем обеднить наш рацион и вместо пользы получить кучу проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая заболеваниями внутренних органов. Давайте посмотрим, как составить рацион правильно.

Снижаем количество углеводов

Все углеводы, которые мы получаем с пищей, делятся на быстро- и медленноусвояемые. Также есть еще клетчатка, которая будет нам полезна даже во время низкоуглеводной диеты, ее мы в общей калорийности питания не учитываем.

Быстроусвояемые углеводы (сахар, глюкозный сироп, крахмал) вредят фигуре за счет того, что требуют мало времени на расщепление, быстро всасываются и приводят к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы не нарушать внутренний баланс, организм быстро переводит избыток поступившей глюкозы в жир. Это делает быстроусвояемые углеводы врагом идеальной фигуры.

Трудноусвояемые углеводы дают нам чувство насыщения на долгое время за счет того, что медленно расщепляются и всасываются. Они вызывают медленное повышение концентрации глюкозы в крови и по большей части расходуются на обеспечение энергетических потребностей организма. Вот эти углеводы для похудения подходят.

Сколько нужно углеводов?

В день нам необходимо потреблять порядка 120 г углеводов. Меньшее их количество может привести к появлению слабости, сонливости и разбитости, что не будет способствовать активной жизни и высокой работоспособности. Подбор продуктов необходимо производить таким образом, чтобы большая часть поступающих углеводов была трудноусвояемая.

Какие продукты нам подходят?

Крупы и злаки – наше все. Причем, чем меньше стадий обработки прошла крупа, тем лучше. В этом плане бурый рис лучше белого шлифованного, кукурузная крупа лучше сухих завтраков, а каша из гречневой крупы лучше гречневых хлебцов для диетического питания. Овощей в сутки можно потреблять любое количество.

Не забываем, что основу рациона должны составлять белковые продукты: мясо, молоко, рыба, яйца. Без них организм начнет извлекать белок из мышц, что даст нам не стройность, а неоформленную фигуру в стиле скинни-фэт.