Основы пампинга

Хочешь быстро увеличить объем и рельеф мышц? Пампинг – это все, что тебе нужно. Только помни, что применять этот метод нужно с умом, так как «перебор» с тренировками может дать обратный эффект и «сжечь» мышцы.

Пампинг – это метод тренировки, который предполагает быстрый рост мышечной массы и объемов за счет активной прокачки мышц и ускорения обменных процессов. Достигается поставленная цель просто: берешь средний для себя вес и выполняешь большое количество повторов одного упражнения.

Уже во время тренировки можно почувствовать, как мышцы просто распирает изнутри от прилива крови. Минус же у пампинга только один: после тренировки будет больно, будет очень больно, настолько, что многие, единожды попробовав, бросают это дело. А между тем, без боли в мышцах после тренировки не может быть интенсивного роста мышц.

Направления пампинга:

• продуктивный: позволяет достичь быстрого прогресса в тех случаях, когда обычные тренировки не дают желаемого результата;

• эстетический: с его помощью профессиональные спортсмены готовятся к спортивным мероприятиям, участию в фотосессиях и съемках;

• химический: к тренировкам полагается добавлять различные лекарственные препараты и БАДы, которые повышают эффективность тренировки и ускоряют рост мышц.

Какие тренировки можно отнести к пампингу?

Дроп-сеты

Смысл в том, чтобы «уработать» мышцы настолько, чтобы ты не мог выполнить повтор даже вообще без веса. Для этого берем средний вес, делаем повторы до упора, уменьшаем вес на четверть и снова делаем повторы до упора, потом снова снижаем вес и так до тех пор, пока мышцы вовсе не откажутся сокращаться.

Суперсеты

Смысл в том, чтобы чередовать упражнения, нагружающие мышцы-антагонисты. Если говорить о руках, то это бицепс и трицепс. Не делаем перерывов на отдых.

Классический пампинг

Каждое упражнение выполняется в 4 подхода по 20 повторений. Добиваемся полного израсходования запасов гликогена и активного накопления молочной кислоты, которая станет тем стимулятором, от которого мышцы будут пухнуть как на дрожжах.

Зажигание

В этой методике мало следовать словесной инструкции. Тут еще нужно ориентироваться на свои ощущения. Повторы надо начинать выполнять мягко и плавно, к концу подхода переходя на рывки. Индикатор правильной техники – интенсивное жжение в мышцах, из-за которого придется остановиться раньше, чем откажутся сокращаться мышцы. Вот уж поистине зажигание!

Но помните о мерах предосторожности. Все время заниматься пампингом нельзя. Одна тренировка в неделю – это максимум.