Похудение по методу Паппе

Хотите узнать, как можно избавиться от лишнего веса без постоянного чувства голода? Доктор Детллеф Паппе разработал способ, в основу которого входит контроль уровня сахара в крови.

Учеными давно доказано, что все процессы организма – закономерны. Доктор Д. Паппе изобрел диету, при которой особое внимание уделяется контролю инсулина.

Общеизвестно, что инсулин не дает сжечь жиры.

Самым простым способом похудения будет ужесточение его контроля. Когда человек спит, жиры в организме сжигаются, мускулатура регенерируется. Диета акцентирует внимание на отсутствии приема пищи до сна, чтобы инсулин не блокировал сжигание жиров. А еще не стоит кушать вместе белковую и углеводную пищу, потому что вместе они способствуют выработке инсулина.

Доктор Паппе рекомендует

1. Делать четырехчасовые перерывы между едой.

2. Молочные продукты употреблять только до 12 часов дня.

3. Выпивать 1,5-2 литра воды. Помимо воды нужно пить чай, травяные настои.

4. Кофеиносодержащие продукты – минимум за 3-4 часа до сна. И кофе на голодный желудок не пить.

5. Исключить алкоголь (он очень калорийный). В качестве исключения можно немного выпить, но не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

6. Силовые тренировки – не менее 2 раз в неделю.

7. Свежий воздух пойдет на пользу. Хорошо будет немного прогуляться перед сном. Также полезной будет дыхательная гимнастика.

Весь день условно делится на четыре фазы.

Фаза первая (06:00-09:00)

В это время очень хорошо будет сделать зарядку или устроить пробежку. Позавтракать можно булочками с медом/вареньем, хлопьями, фруктами, овощами. И постараться обойтись без мяса, сыра и колбасы.

Фаза вторая (10:00-14:00)

В течение дня организм становится менее активным, поэтому стоит избежать физических нагрузок. Обед рассчитывается из равного количества углеводных и белковых продуктов. Допустимо кушать мясо, рыбу, также можно съесть небольшой десерт.

Фаза третья (16:00-20:00)

Эта фаза отлично подойдет для хороших физических нагрузок в спортзале. Лучше всего использовать гантели. Ужинать рекомендуется до 20:00, чтобы не спровоцировать вырабатывание сахара. Ужин должен состоять по большей части из белковых продуктов.

Фаза четвертая (22:00-06:00)

Это время предназначено для отдыха. Именно хороший, крепкий сон является залогом здоровья и красоты. Если сон беспокойный, короткий, то повышается чувство голода. Поэтому спать нужно не менее 7 часов.

Правильное питание и правильный режим тренировок в комплексе помогут быстро и качественно похудеть.

Также вам будет интересно:
Другие статьи о фитнесе и здоровом образе жизни