Похудение с помощью пиццы

Если пицца ассоциируется у вас с неправильным питанием и лишним весом, то эта методика вас удивит. Как нужно готовить и есть пиццу, чтобы похудеть? Методика от Мэтта Макклиллана.

Автором методики похудения на пицце стал Мэтт Макклиллан, где это блюдо пользуется особенной популярностью. Создатель пицца-диеты придерживается своей методики уже шесть лет, за это время он стал более работоспособным и жизнерадостным. У Мэтта есть собственная пиццерия в штате Флорида, он часто обирается на работу на велосипеде, в придуманной диете он совместил два важные для себя аспекта – употребление пиццы и активный образ жизни. Главной идеей пицца-диеты является возможность есть свою любимые блюда, оставаясь стройным и здоровым.

Методика предполагает ежедневное употребление 2400 калорий, которые человек получает из стандартной пиццы диаметром 42 см, пицца режется на шесть кусочков, один кусочек – один прием пищи. Перерыв между приемами пищи составляет два часа, Мэтт совмещает такой рацион питания с часовыми тренировками пять раз в неделю.

По словам создателя, пицца – это сбалансированное питание, она содержит все необходимое – постные белки и немного жирного мяса, овощи и немного сыра.

Результаты первого месяца пицца-диеты впечатляют, Мэтт похудел на 10 кг и снизил уровень холестерина в крови с 243 до 157, процент содержания жира в его организме уменьшился с 20 до 8. Приятным побочным эффектом стало повышение работоспособности и выносливости, поэтому Мэтт использовал эту же систему питания для подготовки к участию в Нью-Йоркском марафоне. Личные успехи создателя пицца-диеты говорят сами за себя – за месяц он проезжает на велосипеде более 2000 км, при этом он занимается плаванием и бегом. Мэтт не призывает всех переходить на пиццу, он всего лишь хочет дать понять, что пицца – это не вредный фастфуд.

Советы от автора пицца-диеты:

  •  Тесто следует готовить из цельнозерновой муки и очень тонко раскатывать, тогда в основе будет необходимое количество углеводов, она не позволит поправиться;
  • В соус лучше добавлять чеснок и оливковое масло, чеснок повышает иммунитет человека, а оливковое масло дает антиоксиданты;
  • В качестве начинки используйте куриное мясо, в нем много белка, и богатые антиоксидантами овощи, к примеру, шпинат или брокколи. Также можно добавить авокадо, как источник полезных растительных жиров;
  • Из сыров лучше выбрать нежирную моцареллу, не стоит добавлять слишком много сыра, количество никак не влияет на вкусовые качества.

Диетологи в какой-то степени соглашаются с Мэттом, большинство из них скажут, что если вы никак не можете отказаться от пиццы, то нужно сделать блюдо максимально полезным. В таком виде пицца не будет вредной, она соержит медленные углеводы, клетчатки и полезные жиры. Не нужно рассматривать здоровое питание как полный аскетизм и отказ от привычных продуктов, всегда можно внести в блюдо изменение, заменив вредные продукты на полезные. Полный отказ от привычного питания – это стресс, из-за него многим людям не помогают диеты ля похудения. Даже пиццу можно приготовить в соответствии с правилами здорового питания, худеть можно с удовольствием и без стресса.