Популярность здорового образа жизни

Здоровый образ жизни постепенно становится нормой в современном мире. Большое количество методик питания, диет, всевозможных упражнений позволяют каждому найти именно то, что подойдет персонально. ЗОЖ настолько популярен, что все стремятся добавить его в свою жизнь. Что делать, чтобы быть в тренде современного мира?

Спорт 

Занятие спортом еще никто не отменял. Большинство фитнес-программ включают в себя физические нагрузки или танцы.  Набирают популярность зумба, латино, танец живота, а pole dance считают отличным способом для получения кардио и силовых упражнений. Теперь тренировки могут приносить удовольствие.

Для групповой тренировки мышц подходит кикбоксинг. Данная интервальная тренировка способна правильно сочетать кардио и силовые нагрузки с задействием большого количества мышц.

Табата с каждым годом становится все популярнее. Ее преимущество – минимализм затраченного времени. Всего лишь 4 минуты в день избавляют от лишних килограмм. Суть тренировок – четкое чередование отдыха и активных упражнений. Двадцатисекундные мышечные напряжения с десятисекундными передышками составляют собой определенную систему. Применяются самые обычные упражнения в виде отжиманий, приседаний, прыжков.

Спортивная мода устремлена в прошлое. Наличие спортивных костюмов, курток-бомберов, брюк с лампасами оригинальных расцветок позволяет щеголять помимо спортивных залов. Модно сочетание несочетаемого, причем без доставления дискомфорта.

Еда 

Периодическое голодание позволяет правильно распределять суточную норму потребления пищи. «Пищевое окно» выбирается персонально. Голодание в течение 16 часов, которые приходятся на вечер и на ночь, позволяют перестраивать организм на похудения. Рекомендовано принимать пищу не позднее 7 часов вечера.

Преимущество кетогенного питания кроется  в его полезности для мозга, позволяет управлять аппетитом. Иначе говоря, низкоуглеводная диета способствует стимулированию поиска организмом альтернативных источников энергии, то есть кетонов. 

Прием ореха пили позволяет восполнить недостаток магния и жирными кислотами Омега-7, Омега-9. Регулярность потребления снижает риск развития рака. Каннабидиол стали использовать в бьюти-индустрии, что произвело настоящий фурор. Его полезность и отсутствие побочных эффектов сделало его особенно популярным.

Лечение 

Трендом становятся необычные способы лечения. Холлистическое может включать в себя обычную, комплексную терапию.

Иглоукалывание – точечное воздействие на проблемную зону пациента. Метод применим также и при лечении бессонницы, нервных расстройств.

Использование баночного массажа является средством для избавления болей в мышцах. Отсутствие синяков и следов позволяет проводить его выполнение даже на лице. Регулярное его использование позволяет избавиться от мелких морщин и ускорить кровообращение. Выполнение можно производить дома.

Гуа Ша – восточный массаж, выполняемый при помощи скребков или пластинок. Воздействие на рефлексогенные зоны помогает избавиться от нарушений  в организме, действуя не на следствие, а на их причину.

Нефритовый роллер способствует улучшению кровообращения и повышению эластичности кожи в любом возрасте. Лечение отечностей и подтягивание мышц возможно при частом его использовании. Простота процедуры, дешевизна делает роллер доступным для каждого. После процедур заметно выравнивание кожи.

Придерживаться ЗОЖ – значит не подвергать свой организм вредным воздействиям из вне, соблюдать режим правильного питания и комбинировать с отдыхом.