Правда о Subway

Сабвей качественнее любого другого фастфуда. Такое мнение довольно популярно. Стоит разобраться, так ли это на самом деле. Нет ли опасных составляющих в продукте и какова калорийность.

Subway это марка сети быстрого питания. Сеть очень быстро развивается, успешно обгоняя Макдональдс. У Сабвея собственная продукция, фирма позиционирует себя, как поставщик здоровых продуктов питания. В кафе предлагаются различные бутерброды, салаты и сэндвичи.

Сабвей работает сейчас во многих российских городах. Всего насчитывается более 200 кафе. У многих людей складывается впечатление о такой еде, как о полезной и безвредной, но это не совсем так.

Если внимательно изучить состав продуктов, станет ясно, что он несбалансирован. Имеется множество ингредиентов, позволяющих причислить Сабвей к фастфуду. Такая еда приводит к ожирению и нарушению обмена веществ.

Каждый желающий может купить франшизу и открыть свой магазин Сабвей. Сеть компании обеспечивает контроль над ингредиентами. Однако, конечный продукт в той или иной стране или регионе может существенно различаться.

В Сабвее хлеб выпекают исключительно для пользования внутри компании. Способ приготовления вызывает большие сомнения, поскольку в рецепте имеется слишком много фруктозного сиропа. Благодаря этому булки становятся красивыми и пышными.

Минус сиропа состоит в том, что он существенно повышает калорийность продукта, вызывает желание есть больше, при этом чувство насыщения долго не появляется. В Subway также есть сомнительный, но очень востребованный усилитель вкуса, речь идет о глютамате натрия, который могут называть «другими специями».

Основным действием глютамата натрия является сильное усиление аппетита. Фирме выгодно, чтобы люди ели много. Усилители вкуса есть в каждом продукте Сабвей.

Как правило, сытость человек чувствует спустя 15 минут после приема пищи. Но за это время съедается еда, которая уже не нужна. Обычный сэндвич в Сабвей имеет 300-500 калорий. Но, поскольку в нем есть усилитель вкуса, одного сэндвича будет недостаточно и человек обязательно закажет дополнительную порцию.