Правильное выполнение жима штанги в горизонтальном положении

20 November 2017

Чтобы достичь результата, важно правильно делать упражнение. Узнайте секреты эффективной тренировки. В статье мы расскажем, как добиться хороших результатов и избежать травм.

Как делать упражнения со штангой лежа?

Упражнение применяют, если нужно увеличить объем мышц грудной клетки. Благодаря занятиям со штангой укрепляется тело и подтягивается фигура. Упражнение является частью основной программы.

Существует много рекомендаций по выполнению данного упражнения. Как правило, такие советы очень противоречивы. Чтобы не сделать ошибок, лучше проконсультироваться с тренером. Различия в выполнении могут быть в зависимости от уровня подготовки человека, его веса и возраста.

Как выполнять упражнение новичку?

Если организм не подготовлен к нагрузкам, начинают с того, чтобы почувствовать мышцы. Иначе, усилия не будут эффективными. Специалисты рекомендуют первоначально делать серию отжиманий. Затем следует начать жимы со штангой при небольшом весе. Со временем, техника освоится, и можно будет увеличивать вес.

Риск получения травм

Чтобы не допустить повреждения плеча, необходимо обращать внимание на то, как поднимается утяжелитель. Постоянное внимание уделяется положению запястий. При самостоятельном выполнении нужно использовать держатели безопасности. Это позволит снизить риски до нуля. Тренер перед первым упражнением должен провести консультацию, в которой объясняется, какие части тела нужно фиксировать в обязательном порядке. Также сообщается о технике дыхания.

Особенности техники

При выполнении тренинга, руки должны двигаться вверх/вниз. Нельзя опускать руку, согнув ее под прямым углом.

При фиксации ног на скамье, упражнение легко будет сделать начинающим. При использовании тяжелых снарядов, необходимо работать в паре.

Жим утяжелителя в позиции лежа это действенный способ прокачки грудных мышц. Благодаря занятиям можно добиться красивой и спортивной фигуры. Выбирайте спортивный центр с хорошей репутацией. Для достижения положительных результатов важна квалификация тренера.