Самые бесполезные диеты

Среди известных диет попадаются довольно странные, но обещающие кардинальное преображение. Есть рацион по Монтиньяку и другие монодиеты. Что способствует похудению, что будет попросту бесполезным?

Смешные и опасные диеты

Некоторые виды диетического питания вызывают смех и недоумение. Например, питание с продуктами только определенной формы или только в некоторые солнечные дни.

Однако, есть несколько диет, рекомендации в которых выглядят довольно серьезно. Поэтому многие люди вводятся в заблуждение и становятся приверженцами такого питания. Сомнительный эффект наблюдается у многих диет, несмотря на то, что о них выпускается множество книг.

Питание по разным группам крови

20 лет назад было заявлено, что человеческий организм по-разному усваивает пищу, это зависит от группы крови. Об этом было заявлено в специальной книге. Литературный труд не содержал результатов научных исследований. Данное предположение – лишь вымысел автора.

О раздельном питании

Диета стала популярна в 1920 годы из-за серии публикаций Герберта Шелдона. Ученые доказали, что диета ненаучна и неэффективна.

«Открытие» Монтиньяка

Благодаря книге Мишеля Монтиньяка, такое питание приобрело большую известность. Автор предпочитал питаться на основе гликемических индексов продуктов. Основной проблемой набора массы тела, автор считал слишком сильную восприимчивость к инсулину.

Что такое негативные калории

Есть множество диет, обещающих снижение веса. К продуктам с «негативными калориями» авторы идеи предпочитают относить ананас, яблоки, клубнику, капусту и грейпфрут.

Негативная калорийность есть только у замороженной воды. В этом случае нет калорий, но на нагревание воды организм тратит энергию.

Еда по времени

Принято считать, что в утреннее время можно есть сладкие лакомства, а вечером от них стоит отказаться. У обмена веществ есть цикличность.

Углеводы, которые употреблены в любое время дня – дадут одинаковые результаты. Однако, на ночь наедаться не нужно. Важно обращать внимание на объемы пищи, а не на время.

Почему к таким диетам хорошо относятся?

Есть масса поклонников перечисленных диет. У таких людей сброс веса был результатом изменения привычек питания. Худеющие просто начинали контролировать рацион, поэтому не переедали.

Бредовые диеты работают только потому, что люди начинают следить за своим рационом и не переедать. Положительно отзываются о них те люди, которые смогли изменить свои пищевые привычки.