Сколько калорий в кофе?

Без этого ароматного напитка сложно представить себе доброе утро, но при этом нужно задуматься, сколько калорий мы получаем из каждой чашки. Как снизить калорийность кофе?

Если вы внимательно следите за калорийностью своего рациона, то должны обращать внимание не только на блюда, но и напитки. Знаете ли вы, сколько калорий в одной чашечке кофе? Эта информация не должна вас напугать, но задуматься стоит.

Энергетическая ценность различных видов кофе:

  • Черный кофе 100 мл – 0-2 калории;
  • Эспрессо 30-35 мл – 7 калорий;
  • Американо 350 мл – 10 калорий;
  • Капучино 350 мл – 90 калорий;
  • Глясе 300 мл – 120 калорий;
  • Латте 350 мл – 150 калорий;
  • Мокко 350 мл – 230 калорий;
  • Фраппучино 450 мл – 400 калорий.

Обратите внимание на то, что калорийность напитков указана без учета сахара и других подсластителей, и с использованием обезжиренного молока, фактическая калорийность вашего любимого напитка намного больше.

Как уменьшить калорийность кофе?

Откажитесь от сахара и других подсластителей

Сахар, мед и сиропы – это лишние калории, которые вам не к чему, постарайтесь постепенно от них отказаться. Просите каждый раз в любимой кофейне, чтобы в вашу чашку добавляли все меньше и меньше сиропа. Совсем скоро вы поймете, что прежняя порция кофе была для вас чрезмерно сладкой.

Используйте сиропы без сахара

Альтернативный способ, позволяющий уменьшить количество калорий без уменьшения подсластителей. Однако, их употребление имеет существенный недостаток, после выпитой кружки кофе у вас проснется зверский аппетит.

Если вы не можете пить кофе без подсластителей, так как он кажется вам слишком горьким, попробуйте перейти на напитки на основе чая, они терпкие, но не горькие.

Даже если в меню таких напитков нет, любой бариста сможет приготовить вам зеленый чай со вспененным молоком. У чая более мягкий вкус, его можно пить без подслащивания.

Переходите на меньшие объемы напитков

Принцип прост, больше объем напитка – больше сливок, сахара, сиропа и калорий, меньше объем – меньше калорий, удовольствие от напитка при этом останется тем же.

Употребляйте молоко с низким содержанием жира

Если отказаться от кофе с молоком выше ваших сил, то замените цельное молоко обезжиренным, в нем гораздо меньше калорий. Если пить утренний латте с обезжиренным молоком, то можно не переживать за его калорийность.

Контролируйте количество сахара в молочных заменителях

При непереносимости лактозы и аллергии на молочную продукцию люди не отказываются от кофейных напитков, а пьют их с соевым или кокосовым молоком. В этих заменителях коровьего молока содержится огромное количество сахара, если вы худеете, то откажитесь от них хотя бы на время.

Пейте черный кофе

Черный кофе без молока и сахара практически не содержит калорий, но почему-то он не всем приходится по вкусу. Попробуйте поэкспериментировать и смягчить черный кофе льдом, в холодном виде кофе становится менее горьким, чем в горячем. Черный кофе ускоряет обмен веществ, то есть помогает худеть, при добавлении молока или сахара он теряет свои свойства.

Не отказывайтесь от любимых напитков полностью

Если вы не представляете себе жизни без карамельного макиато или ароматного фраппучино, то не нужно полностью отказываться от них. Сократите их употребление и уменьшите объем, позволяйте себе выпить небольшой напиток не каждый день, а не более двух раз в неделю.