Спортивный массаж: зачем он нужен?

17 September 2018

В чем польза массажа? Может ли он помочь в битве с лишними килограммами? Почему массаж так необходим спортсменам? В этой статье мы расскажем все о массаже как активаторе роста мышечной массы.

Как похудеть с помощью массажа?

Польза массажа доказана давно. Большинство диетологов советуют прибегать к помощи специалиста. Считается, что это помогает избавиться от жировых отложений и сократить объемы. Особенно полезными являются антицеллюлитный и моделирующий массажи.

Но как именно действует массаж? Чаще всего нам предлагают непонятную информацию. Говорят, что подобный массаж воздействует на жировые клетки, что приводит к уменьшению объемов и потере лишних килограммов. Если верить информации, то после нескольких процедур кожа подтягивается и становится упругой.

Польза моделирующего массажа

Исследования не показывают точных результатов, как массаж воздействует на излишний вес.  Независимо от того, ручной он или аппаратный. Физиология организма противоречит идее о потере объемом методом массажа.

Механическое воздействие на клетки без дополнительных процедур может скорее навредить, чем принести пользу.

Потере веса способствует уровень гормонов в организме. При нормальной работе жир расходуется как основное топливо.

Процесс жиросжигигания

Расскажем вам подробнее о процессе сжигания излишков. Действие гормонов, которые работают в организме, способствуют освобождению свободных жирных кислот. Эти элементы выводятся в печень кровью, она перерабатывает их в энергию.

Гормон инсулин также влияет на похудение. Во время употребления пищи, которая содержит белки и углеводы, он блокирует действие адреналина, препятствуя освобождению свободных жирных кислот. Главным стимулятором процесса жиросжигания является энергия, которая необходима для проведения силовых тренировок.

Пояс для похудения

Ручной массаж может избавить от лишнего жира только в комплексе с правильным питанием и тренировками. Он способствует выводу токсинов из тканей и выведению лишней жидкости. Часто девушки, стремящиеся похудеть, прибегают к помощи специальных поясов или массажеров. Но, в отличие от обычной процедуры, они могут нанести вред здоровью.

Об этом говорит множество случаев. Активное пользование поясами может привести к снижению тонуса различных мышечных групп. Как следствие этого, внутренние органы страдают от вибраций. Мы советуем не прибегать к помощи подобных средств, пользуясь привычными средствами.

Как спортивный массаж активирует рост мышечной массы

Как мы говорили выше, массаж может способствовать похудению только в комплексе. Несмотря на это, он очень важен для спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. Массаж ускоряет процесс восстановления, который необходим после силовых занятий.

этот вид массажа проводится по технике обычного. Главное различие состоит в методе работы. Он может вызывать неприятные ощущения, если вы прибегаете к нему довольно редко.

Преимущества массажа

Основным преимуществом массажных техник является детокс мышечной ткани, которая происходит во время процедуры. Скопившаяся после занятий кислота, которая может вызывать болевые ощущения, устраняется организмом.

Во время массажа становится лучше питание тканей. Это сказывается на обменных процессах и усвоении пищи. Кроме того, массаж расслабляет и снижает уровень стрессовых гормонов.

Регулярность массажа

Для того, чтобы увидеть результат, необходимо сочетать интенсивные занятия, правильное питание с регулярными часовыми сеансами массажа. Лучше всего прибегать к технике после тяжелых силовых тренировок.

Уже сразу будут заметно быстрое восстановление мышц и отсутствие болевых ощущений. Благодаря этим результатам вы сможете заниматься намного эффективнее.

***

Сама техника массажа не поможет сжечь жир. Для хороших результатов необходимо применять его в комплексе с силовыми тренировками и правильным питанием. Регулярное использование массажных техник существенно ускоряет мышечное восстановление после занятия и способствует набору мышечной массы. Проконсультируетесь с врачом, который поможет подобрать массаж в зависимости от индивидуальных особенностей организма.