Тренировки на природе

Скажите «да» тренировкам на свежем воздухе! Это не только эффективный способ для похудения, но и заряд отличного настроения! В этой статье мы расскажем об особенностях занятий на природе.

Тренировка на свежем воздухе обладает множеством плюсов. Представьте себя героем американского фильма – пробежитесь по утренним улицам с любимой музыкой в наушниках. Существует несколько программ эффективных занятий в подобных условиях.

Преимущества занятий на природе

1. Разнообразие

Если вы работаете в скучном офисе, то занятия на природе станут для вас приятной альтернативой тренажерного зала. Вы сможете разнообразить свой привычный досуг и тренироваться намного эффективнее.

Занятия на улице – прекрасная возможность изменить привычки. Вы сможете не только позаниматься, но и подумать о важном, послушать любимую музыку.

2. Никаких затрат

Вы сможете заниматься в любом парке – там чаще всего свободный вход. Вам больше не нужно тратиться на абонемент в тренажерном зале. Не нужно приобретать инвентарь или спортивную одежду – подойдет любое облачение, не стесняющее движений.

3. Сжигается больше калорий

Кардиотренировки помогут ускорить обмен веществ и разогнать метаболизм. За то же время, которое вы проводите в тренажёрном зале, вы сожжете больше калорий и активируете процесс активного жиросжигания.

Если вы занимаетесь в прохладную погоду, то затратите еще больше калорий – телу необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.

Возможные варианты тренировок

Занятие следует начинать с разминки. Это позволит проработать мышцы и суставы перед серьезной нагрузкой и избежать возможность травмы. Разминка не создана для того, чтобы развивать гибкость. Вы не сможете сесть на шпагат даже после получаса разминок.

Разминка включает также упражнения на растяжку. Это позволяет активировать мышечные волокна, которые начинают сокращаться благодаря мозговым импульсам.

На самом деле, разминке можно отвести всего несколько минут. Выполняйте поочередно такие упражнения: прыжки, приседания, махи, бег на месте. Уделите 15-20 минут на каждое упражнение и переходите к основной программе.

После тренировки нужно сделать небольшой перерыв и дать телу отдохнуть. Пройдитесь в легком темпе и расслабьтесь.

Пример тренировочной программы

Включите в комплекс такие упражнения:

1. Бурпи – это занятие, предполагающее быструю смену положения. Исходная позиция – лежа. Упражнение состоит из трех фаз. Его следует выполнять максимально быстро и делать несколько повторений.

2. Перекаты – старое-доброе упражнение. Старайтесь не отклоняться вперед или назад. Чувствуете, как напрягаются мышцы, и делайте максимум повторений.

3. Скалолаз. Начальная позиция – лежа. Имитируйте бег в быстром темпе. Его следует выполнять максимально быстро и делать несколько повторений.

4. Медвежья походка – быстро передвигайтесь на руках и ногах. Чувствуете, как напрягаются мышцы, и делайте максимум повторений.