Тренируй кистевой жим, будешь непобедим!

15 March

Хватательный рефлекс отслеживают с рождения, ведь его отсутствие или недостаточность может говорить о неврологических проблемах. Поэтому рекомендуют развивать мелкую моторику, так как с возрастом сила хватки необходима повсеместно. Поговорим, на что влияет кистевой жим и зачем его тренировать.

Сила мышц в реальности

В повседневной жизни, на любой работе мы многократно проверяем свои руки на прочность. Сидя за компьютером, водя автомобиль, работая грузчиком, напрягаем мышцы кисти. Если они слабые, то могут возникнуть: туннельный синдром запястья, артриты. Даже домохозяйке, несущей тяжелую продуктовую сумку легко получить вывих. А что говорить о спортсменах: тяжелоатлетах, борцах, занимающихся армрестлингом? В их мощных руках рекорды, победы, а зачастую держится честь страны, за которую они выступают.

Вывод: сила кистевых мышц нужна всем. Выход: развитие и прокачка.

Польза упражнений

Физкультура – здоровье! Она бывает разной, и нет ни одной части тела, которая не получила бы пользу от нее. Если мы рассматриваем тренировки на кистевой жим, то они помогают:

  • укрепить мышцы пальцев, запястья, предплечья;
  • защитить суставы;
  • улучшить кровообращение в верхних конечностях;
  • восстановиться после травмы;
  • усилить хватку.

Регулярность занятий благоприятно отразится на организме в целом. Разберемся, чем можно натренировать кистевые мышцы.

Эффективность эспандера

Развить мышцы кисти легко при помощи эспандера. Нехитрый инструмент можно использовать в любое время, дома, на работе. Из существующих сегодня моделей, каждый сможет выбрать для себя удобный снаряд по конструкции и изометрическим характеристикам.

Упражнения с эспандером развивают не только мускулатуру, но служат и психологической разрядкой.

Тренируй кистевой жим, будешь непобедим, как физически, так и эмоционально.

Читайте также: