Утренняя зарядка: лучший сет упражнений

Кажется, что в утренней зарядке нет никакого смысла? А тем не менее, активные движения способны разогнать кровь по сосудам, создать правильное настроение, разработать суставы и связки. Приводим лучший сет упражнений для того, чтобы правильно начать день.

Самое главное в утренней зарядке – это создать правильный настрой. Как в детстве мы просыпались и срывались с кровати? Что мешает нам вставать каждое утро с тем же радостным энтузиазмом? Упражнения вполне могут помочь.

Для того, чтобы размять все суставы и связки, перевести скорость обмена веществ на режим бодрствования, приводим здесь комплекс упражнений на каждый день.

Шея

Положите правую ладонь на левое ухо так, чтобы локоть был у вас в районе макушки. Надавите на ухо и почувствуйте легкое напряжение в мышцах шеи. Переместите ладонь на затылок и потянитесь подбородком к груди. Повторите то же самое для другой стороны.

Спина

В положении стоя потянитесь руками вперед, слегка округляя спину. Повторите движение несколько раз. Слегка согните ноги в коленях, движениями таза скругляйте и выпрямляйте спину несколько раз.

Руки

Обхватите шею рукой, положив ладонь на противоположное плечо. Второй рукой можно слегка надавливать на локоть, помогая продолжить движение. Удерживать руку, напрягая мышцы, необходимо в течение 5 секунд. Затем необходимо выполнить упражнение на вторую руку.

Плечевой пояс

Поднимите одну руку над головой, вторую вытяните вдоль туловища. Напрягая мышцы, старайтесь завести обе руки как можно дальше назад. Поменяйте руки и повторите движение.

Верхняя часть тела

Раскиньте руки в стороны, выполняя при этом повороты корпуса влево и вправо. Наклонитесь вперед, потянитесь как можно дальше вправо, а затем влево. Сделайте по нескольку повторов каждого из движений.

Боковые мышцы живота

Выполняем наклоны в стороны, обращая внимание на то, как тянутся мышцы спины и боковых поверхностей живота.

Колени

Сделайте широкий шаг вперед, не сгибая колен. Разверните корпус вбок и постарайтесь достать пол обеими руками. Поворачиваемся в сторону ноги, которая находится впереди. Повторяем упражнение для другой стороны тела.

Голеностоп

Выполните несколько круговых движений передней частью стопы по ходу часовой стрелки и в обратную сторону. Усложнить упражнение можно в том случае, если выполнять его стоя. Это одновременно может стать хорошей тренировкой баланса.

Как видите, по утрам вовсе не нужно делать изматывающие упражнения. Достаточно размять все части тела для того, чтобы почувствовать ту самую «мышечную радость», которая может обеспечить нам хорошее настроение и самочувствие на весь день.