12 652 subscribers

Витаминная диета для красоты кожи

119 full reads
225 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 53% of the total page views
4 minutes — average reading time

Витаминная диета для красоты кожи

Блеск глаз, здоровый цвет лица, гладкость и шелковистость волос — всего этого можно добиться правильным питанием. Для этого можно воспользоваться специальной витаминной диетой.

Сегодня косметическая промышленность представляет нам, женщинам, множество средств по уходу за нашей кожей. Но не только с их помощью можно сохранить ее молодость и привлекательность. Обязательным условием является также и правильное питание с употреблением продуктов и натуральных витаминов, в них присутствующих.

Но если хотите, чтобы ваша кожа всегда радовала своей естественностью, тогда нужна специальная диета. Кстати, с ее помощью можно также скорректировать фигуру, придав ей большую стройность и соблазнительность.

Если вам предстоит в ближайшем будущем посетить какое-либо мероприятие, торжество или многолюдную вечеринку, а кожа немного потускнела, посерела, в общем, не очень радует глаз, воспользуйтесь трехдневной диетой для восстановления ее красоты.

В результате кожа разгладится от мелких морщин и приобретет свое природное сияние.

К тому же вы потеряете как минимум 3 кг. веса, что не может не радовать. Вам нужно вытерпеть всего три дня, соблюдая следующий повторяющийся примерный рацион.

На завтрак приготовьте на пару 150 гр. любой морской рыбы (можно лосося) и съешьте его с овсяной кашей на молоке. На десерт скушайте кусочек дыни или горсть любых свежих ягод и запейте стаканом минералки без газа. На обед возьмите уже 250 гр. рыбы (можно не только паровой, но и тушеной) с гарниром из салата-латука, заправленного маслом оливковым и лимонным соком.

На десерт съешьте также горсть ягод и выпейте стакан минералки. На ужин вам наверняка уже не захочется рыбы, однако она необходима. Попробуйте поджарить ее для разнообразия на гриле и съешьте с салатом из помидоров и огурцов, заправленного чайной ложкой горчичного масла. Перед началом сна выпейте стакан минералки, скушайте стаканчик натурального йогурта и горсть свежей черники.

Запомните, что для продолжительного сохранения красоты вам нужно отказаться или, в крайнем случае, минимизировать употребление определенных продуктов. Это все копчености, солености, жареная и острая пища; сладости и мучные изделия.

Кушайте блюда, приготовленные на пару или запеченные в духовке в фольге (рукаве). Если вы сладкоежка, не отказывайте себе в шоколаде, только берите 70% - в нем больше антиоксидантов, которые делают кожу гладкой и сияющей. Кроме этого кардинально измените свой рацион питания и придерживайтесь его всю жизнь.

Витаминная диета для красоты кожи

Можно подумать, что это достаточно сложно, но никаких трудностей вы испытывать не будете. Все продукты прекрасно сбалансированы по витаминному и минеральному составу и сочетаются друг с другом. Вам нужно каждый день включать в меню нежирную говядину или мясо курицы, различные морепродукты и рыбий жир. Также необходимы овощи-фрукты, кисломолочные продукты, всевозможные каши, яйца и цельнозерновой хлеб. Ешьте салат из свежей тертой морковки, смешанной с растительным маслом, не очень жирной сметаной или натуральным йогуртом. Именно с такими жирами витамины «красоты» наиболее полноценно усваиваются.

Пейте зеленый и травяной чай, а по утрам обязательно стакан негазированной минеральной воды. Если не можете без кофе, то приготовьте только свежесваренный, вечером можно бокал сухого вина.

Если вам не будет давать ощущение голода между приемами пищи, то в качестве перекуса можете съесть немного вареной грудки курицы или индейки, креветки, маслины, горсть орехов (миндаль, арахис или фундук), дыню, грейпфрут или яблоко.

Будьте всегда красивы и ешьте только нужные продукты!