FIT FOR FUN
3889 subscribers

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки

Народ, всем привет. Если вы когда-либо интересовались темой фитнеса и бодибилдинга, смотрели блогеров, читали статьи и посещали сам тренажерный зал, вы не раз наверняка видели рекламу платных курсов, программ тренировок и разбор вашего питания. Говорить о том, плохо это или хорошо, я не буду, передавать свои знания на коммерческой основе — это вполне нормально, так работают все фитнес-тренера в залах, а различного рода коучи и блогеры помогают делать вам это удаленно, рассказывая еще и много теории.

Но все же, хотелось бы поговорить о плюсах и минусах таких программ, чего стоит ожидать и чего опасаться при выборе своего будущего наставника в мире спорта. Конечно, мы будем говорить о честных (относительно, поймете чуть позже) тренерах и программах, без какого-либо обмана или невыполненных обязательствах. И давайте начнем с положительных моментов и поймем, зачем нам вообще все это нужно.

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки

1. Первое, что обычно говорит средний потребитель и новичок, зачем мне платить за то, что и так есть в интернете. Причем полно, да и те же самые тренера, фитнес-блогеры сами обо всем рассказывают, даже являясь постоянным читателем нашего канала вы сами сможете во всем разобраться. И это правда, только это займет большое количество времени, постоянного изучения, понимания, пробования чего-то нового, новых методик и т.д. И шишек придется набить полные карманы, а мотивация при этом уйдет.

2. Второе, на что сетуют новички, это простота, и они жестоко ошибаются. Бодибилдинг — это такой же вид спорта, как теннис, атлетика, прыжки с шестом, например. Если вам дать сейчас шест и сказать – или прыгай, разве вы прыгните? Нет, и даже начитавшись теории и разобравшись в технике, прыгнуть может вы и сможете, но высота это будет очень небольшая, а разбитый лоб потом болеть будет очень долго. Но почему-то все считают, что в бодибилдинге не так, взял штангу и погнал.

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки

3. Третий момент, который вытекает из второго пункта, бодибилдинг - это довольно травмоопасный вид спорта, и пусть вам кажется, что я не стремлюсь на пьедестал, мне бы немного похудеть да чуть «подкачаться», но это так не работает, и штанга все равно будет тяжелой, а получить травму плеча можно и с гантельной в 10 кг, не размявшись при неправильной технике вывернув руку при подъеме. А про поясницу и говорить не буду.

Другими словами, путь даже не до PRO, а до состояния, когда вы будете довольны своим телом после многолетнего питания чем попало лежа на диване, занимает много времени, и пройти его самостоятельно можно, но это сродни самому научиться прыгать с шестом. И тренера в зале, которые могут показать вам правильную технику выполнения упражнений, и различного рода тренинги и платные программы тренировок, которые могут дать вам четкую схему питания и упражнений, ускорят этот путь в несколько раз и не дадут вам с него свернуть.

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки
  • программа тренировок — это схема вашего тренинга, подобранная под вас, под ваше телосложения и исходных данных, веса, возраста и пола.
  • программа питания – это перечень продуктов, рецепты, четкий план для того, чтобы не считать калории самому и просто следовать меню на каждый день.
  • фитнес-тренер в зале – это правильная техника, это знания обо всех тренажерах, как выполнять то или иное движение, правильный присед, поддержка спины и т.д.

Кстати, это Вам может быть интересным:

Все эти моменты позволят вам не бросить (по причине травмы или отсутствия результата и мотивации), то, что вы, наконец, решили начать. Но есть один большой минус – наше недоверие к таким тренингам по причине завышенных ожиданий от него. А все почему? Потому-что таких тренингов становиться очень много, с развитием интернета, социальных сетей, повальной моде на фитнес-моделей и блогеров, и каждый из них стремиться выделиться и продать свою программу уже не просто дороже, а максимально большему количеству людей.

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки

Именно поэтому рождаются все эти похудательные марафоны на 3 недели, которые, открою вам тайну, не работают, программы тренировок, которые обещают вам тело Бекхэма за два месяца, секретные секреты и волшебные пилюли, супер способы для прокачки вашего пресса, планы питания на редких ингредиентов семян чиа, пережеванных орангутангом на вулкане тропических джунглей. Вся эта мишура нацелена только на ваше привлечение из большой массы других таких-же, причем по выгодным ценам.

И, с одной стороны, это хорошо, мы сами разбаловали своими «хотелками» и поисками волшебных секретных способов стать красивей и успешней к следующему понедельнику, и это же является нашей проблемой. Мы уже не воспринимаем платные программы как способ ускорить и увеличить наши шансы на успех в достижении нашей цели, мы ставим все на кон и ждем волшебного результата с минимумом усилий. И когда в процессе мы понимаем, что так это не работает, а это так не работает НИКОГДА, то мы сразу ставим клеймо негатива на всех этих курсах, программах и тренерах.

Курсы, марафоны и блогеры - как разбиваются наши надежды и кошельки