Детокс-диета - это не голод!

Существуют детокс-диеты, которые включают в себя употребление соков или травяных смесей. Несмотря на это, можно добиться отличных результатов с помощью детокса, наслаждаясь следующими группами продуктов:

1. Хлеб и зерно. Эти продукты можно употреблять в пищу во время диеты. Главное выбрать те из них, которые не прибавляют килограммы. Стоит отказаться от продуктов из белой муки, а пророщенные зерна пшеницы, ячмень или просо не испортят фигуру.

2. Овощи. Употребление овощей во время детокс-диеты – действенный способ ускорить очищение организма. Практически все овощи можно принимать в пищу. Однако стоит ограничить себя в употреблении овощей с высоким содержанием крахмала, например, картофеля.

3. Фрукты. Они также относятся к категории продуктов, подходящих для детокс-диеты. Ешьте их отдельно от других продуктов, чтобы необходимые питательные вещества и ферменты поступили в организм в нужном количестве. Если начать день с фруктового коктейля, желудочно-кишечный тракт начнет работать быстрее и ускорит процесс детоксикации.

4. Молочные продукты. Обычно рекомендуется избегать молочных продуктов во время детокс-диеты. Однако не обязательно отказаться от всей группы продуктов. Такая еда действительно представляет важность с точки зрения потребности в питательных веществах, потому что содержит кальций. Кальций легко получить из зелени, орехов и зерен. Поскольку молочные продукты чрезвычайно трудно переваривать (большая часть населения мира страдает непереносимостью лактозы), стоит их избегать. Если этот вариант не подходит, следует купить сырое молоко и сыр – лучшую альтернативу пастеризованным продуктам.

5. Белки. Это такие продукты, как мясо, птица, рыба, яйца, бобы, орехи и крупы. Во время детокс-диеты от употребления мяса следует отказаться, но весь необходимый организму белок можно получить из бобов, орехов и круп. Дефицит белка не является угрозой для человека. Фактически, большинство людей употребляют слишком много белка во время диеты. В такой ситуации белок стоит заменить фруктами и овощами.

6. Жир, масло и сладости. Как ни странно, во время детокс-диеты можно есть горький шоколад и употреблять масло. Правильные виды масел (те, которые не являются гидрированными) действительно полезны для пищеварения и состояния здоровья. Кокосовое, виноградное масло и масло из льняного семени относятся к видам, которые пойдут на пользу, если потреблять их в надлежащих дозах.