Эффективное похудение: четыре простых совета

09.04.2018

Наш вес это в большинстве случаев следствие нашего привычного образа жизни. Именно поэтому разовые диеты разочаровывают – возвращаясь к своим привычкам, мы возвращаемся и к своему весу. А жить в состоянии постоянной борьбы – это непосильное испытание для нервной системы - накапливающийся стресс прорвется самым неожиданным образом – заболеваниями, нервными срывами, постоянным раздражением и нарушениями в личной жизни.

С другой стороны, правильное худение, со сбалансированным питанием, продуманным меню на каждый день, посещением фитнеса, далеко не всем доступно, особенно если работа, маленькие дети, иные заботы.

Рекомендации по эффективному сбросу веса

Сбросить лишние килограммы и контролировать вес можно и без революционных изменений в жизни. Каждый из предложенных советов можно внедрять постепенно. Чтобы эти действия стали привычкой потребуются небольшие усилия.

Совет №1

Не ешьте, когда не голодны – голод, это не приступ аппетита. Отличить просто: когда вы голодны, вам не до изысков и даже простецкий борщ кажется удивительно вкусным. Приступ аппетита – съесть чего-нибудь «эдакого» – легко просто переждать. Наложите табу на еду на ходу, в спешке, в состоянии сильной усталости – приучите себя есть медленно, спокойно.

Совет №2

Важно не только, когда и что есть, но и когда остановиться. Сбросить около десяти килограмм в течение нескольких месяцев реально, всего лишь сократив привычные порции и прекращая еду, как только начинаете выбирать, что-либо повкуснее. То есть перед добавкой спросите себя, хотите ли вы съесть кусок черствого хлеба. Если нет – значит вы уже сыты и можно вставать из-за стола «с легким чувством голода».

Совет №3

Обратите внимание на рацион. Убедитесь, что в нем есть овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фрукты. В качестве перекусов лучше предпочесть фрукты или йогурты (кефир), во второй половине дня отдать предпочтение белковой пище. Вечером лучше установить планку, после которой не есть – в зависимости от образа жизни 6- 8 часов вечера. До минимума желательно свести потребление сдобы, майонеза, жиров (в период активного худения).

Совет №4

Принятие два раза в год комплекса мультивитаминов не только укрепят иммунитет, но и снизят аппетит – ведь организм так может реагировать на недостаток питательных веществ, вытаскивая нужное из поступающей пищи, а остальное «складируя» в жировых отложениях.