Фитнес, как способ нормализации питания

29.03.2018

Когда ваше тело находится в состоянии покоя, энергия, создаваемая дыханием, в первую очередь направлена на ваши внутренние органы, например, на пищеварительную систему. В этом состоянии 80 процентов обогащенной кислородом крови поступает в эти органы. Скелетные мышцы в это время не задействованы. Ваша пищеварительная система сигнализирует о голоде центру мозга, который контролирует аппетит. Именно в это время вы чувствуете голод. И, пока вы не тренируетесь, вы продолжаете испытывать голод с регулярными интервалами.

Теперь посмотрите, что происходит, когда вы тренируетесь. Есть движение. Произведенная энергия теперь смещается от ваших внутренних органов, включая пищеварительную систему. Если вы работаете на оптимальном аэробном уровне, 80 процентов вашего кровоснабжения поступает в скелетные мышцы. Им нужна обогащенная кислородом кровь для насыщения и сжигания жира, чтобы в результате повысить энергию. Поскольку поток крови смещается в эти группы мышц, чтобы обеспечить им необходимую энергию, это пассивная система пищеварения. Он находится в неактивном состоянии, он не требует энергии. Итак, вы не чувствуете голода.

Есть еще одно преимущество. После того, как вы перестали тренироваться в течение дня, мышцы не останавливают свою деятельность. Природа разработала их для действий, а они продолжают работу в определенном темпе еще час или даже больше. Что касается периода после тренировки, кровоснабжение все еще направлено на них для энергии, а не для пищеварительной системы. В результате, в течение следующего часа или более, ваша пищеварительная система будет не в состоянии принимать пищу. Люди, которые занимаются фитнесом, испытывают это чувство постоянно.

Учитывая то, что аэробные тренировки используют воду в вашем теле, это идеальное время для употребления небольшого количества жидкости. К тому времени, когда пищеварительная система вернет свое кровоснабжение, она будет не готова для приема пищи. Таким образом вы не будете чувствовать голода. Это объясняет, почему люди с ожирением все время голодают.