Как сохранить хорошую фигуру, работая в офисе?

06.04.2018

Все знают, что сидячий образ жизни сказывается плохо не только на здоровье, но и на фигуре. Но что же делать, если специальность такая и приходится проводить всю рабочую неделю в офисе с 9 до 18? А прибавить сюда передвижения на автомобиле, пробки, то все, со стройной фигурой можно попрощаться? Это совсем не так. Сохранить фигуру можно и в офисе, главное знать и соблюдать ряд правил.

Первое – необходимо правильное кровообращение организма. При хорошем кровообращении и целлюлит не появляется, и отёков нет, и обмен веществ быстрее, а значит, и талия тоньше. Поэтому необходимо правильно организовать рабочее место. Классическая поза сидя за компьютером – монитор на расстоянии 80 см, прямая спина, локти на столе, стопы обоих ног на полу. Хорошо, если компьютерный стул будет со специальной поддерживающей спинкой.

Второе – движение. Даже в офисе можно найти способы подвигаться, стоит только захотеть. Если вы направляетесь на беседу с коллегой, можно не устраиваться поудобнее на диване, а вести беседу стоя. Нужно подняться на другой этаж – забудьте про лифт. Пока компьютер перезагружается или обрабатывает какую- то задачу – встаньте, разомнитесь немного. Если работаете в кабинете один, то можно себе позволить даже небольшую зарядку – пару приседаний, поворотов, выпадов, и уже чувствуется прилив бодрости. Желательно вставать с рабочего места каждый час на 10 минут. Чтобы не забывать про это, даже можно установить телефоне «напоминалку».

Хотя бы один час в свои выходные уделите спорту – даже при самых занятых субботах и воскресеньях можно найти 45 минут – час, чтобы сходить на пилатес, йогу. Если есть сила воли – попробуйте заниматься дома, в этом случае даже время на дорогу тратить не нужно.

Третий пункт – массаж. Чтобы разгрузить мышцы, находящиеся в напряжении с понедельника по пятницу, сходите на массаж и попросите сделать родных. Выручит даже самомассаж, с помощью щетки, специального валика или просто ручной.

Четвертое – питание. Обязательное условие – полезный и питательный завтрак, тогда не придётся сметать все шоколадки из автомата в офисе. Уберите соблазны подальше – ведь очень часто у офисных работников можно обнаружить на столе «безобидные» пачки крекера, курабье, вазу с конфетами. Почаще прогуливайтесь до кулера и пейте побольше чистой воды, а не кофе.

Без перекуса в офисе, конечно, тяжеловато, весь день за компьютером – так и тянет что-то пожевать. Но полезных, вкусных продуктов масса – можете взять из дома контейнер с нарезанными фруктами, пакетик орешков ( здесь тоже надо знать меру, 100 гр орехов за раз слишком много), хлебцы, сухофрукты, да даже бутерброд , только который приготовите дома сами – из черного хлеба с сыром, нежирным мясом, салатом, яйцом. В таком сэндвиче около 250-300 калорий – вполне сытный перекус, после которого еще приличное время не захочется есть. А вот от белых сэндвичей с жирными соусами лучше держаться подальше. Если есть возможность выйти и прогуляться до кафе или парка в обеденный перерыв – не упускайте эту возможность. И калории потратите, и воздухом подышите, и голову перезагрузите от рабочего процесса.

Очень важно организовать свое сбалансированное питание, ведь очень часто работники офисов питаются так: пропускают завтрак, перекусывают на работе шоколадками-печеньем, от которых еще больше хочется есть, аврал на работе и - пропуски обеда, бесконечный кофе, а вечером дома - набеги на холодильник. Не допускайте этих ошибок, и тогда работа в офисе не навредит вашему здоровью и фигуре.