Мифология в похудении

Действительно эффективных секретов о похудении множество, просто они индивидуальны, одному помогают похудеть, другому же наоборот набрать. Но кроме секретов, существуют устоявшиеся мифы, которыми с удовольствием пользуются многие люди с лишним весом.

Современные средства информации активно пропагандируют самые разнообразные методы похудения, самые лучшие средства, чудо таблетки, после принятия, которых килограммы будут таять. Сколько девушек и женщин оставили своих деньги у производителей этих хорошо разрекламированных средств быстро похудения, и столько же не получили желаемый результат, к тому же подпортили свое здоровье.

Почему же, полные люди поддаются и ведутся на рецепты мгновенного похудения?

Да потому что это просто, напрягаться почти не приходится, ешь себе пилюли и худей на здоровье. Но на здоровье ли? Развеем некоторые из устоявшихся мифы о быстром, безвредном похудении, которое не требует усилий.

Миф о широкой кости, которая досталась по наследству от двоюродной тетушки.

Однозначно предрасположенность к полноте наблюдается у тех, у которых в семье есть полные люди. И это так досадно, ведь каждая пышная барышня думает: «ну за что? почему я? почему у меня нет предрасположенности к стройности?» Отличная отговорка – не виноватая я, это все баба Галя. Но все это не более чем отговорка, придуманная ленивыми людьми. Полнота, которая досталась от родных, это точно уж не проклятие и вполне решаемая проблема. Стоит собрать свою силу воли в кулак, сесть на правильно питание и вперед на беговую дорожку. Синдром широкой кости как рукой снимет.

Миф о похудении за неделю.

Производители чудодейственных препаратов для похудения утверждают, что, употребляя их продукцию, лишние килограммы уйдут всего за неделю и все это без вреда здоровью. Во-первых, вред здоровью однозначно будет, так как резкое снижение веса считается неестественным и тогда становится понятно, что состав таких препаратов содержит явно ненатуральные и полезные вещества. Во-вторых, даже если и уйдет 2-3 килограмма, то они же вернутся через ту же неделю.

Если заниматься только спортом, не меняя питание, можно похудеть.

К сожалению, или к счастью решать лично каждому, но так не выйдет. Выполнять физические упражнения при похудении необходимо, но, не уделяя должного внимания питанию, похудеть вряд ли удастся. Больше того, объемы будут скорей увеличиваться, нежели уходить. Мышечная система находится под жировой прослойкой и насколько она велика, зависит от пищи, которая поступает в организм. Что бы программа тренировок приносила заветные формы, её нужно подкреплять здоровым питанием. Впрочем, как и наоборот – правильное питание без регулярных тренировок недостаточно эффективно в вопросе похудения.

Есть в вечернее время — это не хорошо и очень вредит фигуре.

Устойчивая фраза: «Не ешь после шести и будешь стройной». Ну, правильно, не ешь после шести, ешь после семи! Можно придерживаться любой из этих установок, но вряд ли это повлияет на уменьшение объемов. Не есть после шести нужно, если вы ложитесь спать в 20.00 или 21.00 вечера. Но если сон приходит ближе к двенадцати, то вы еще сто процентов совершите ночной поход к холодильнику, а то и не один. В следствии ляжете спать с полным желудком, и тогда о каком похудении может идти речь. Следует не есть за 2-3 часа до отхода ко сну, и тогда беспокоится за фигуру не придется. В вечерние часы желательно есть белковую пищу, овощи, запрещена сладкая и жирная пища.

Верьте адекватной и проверенной информации, не тешьте себя мифами для ленивых.