891 подписчик

Полезные свойства жиров OMEGA-3

Жиры омега-3 настолько хороши, что усваиваются организмом без остатка. В случае с другими жирами, к примеру, животными, организм долго думает, не решаясь пустить их в дело.

Жиры омега-3 настолько хороши, что усваиваются организмом без остатка. В случае с другими жирами, к примеру, животными, организм долго думает, не решаясь пустить их в дело.

Часто до этого самого дела так и не доходит, и животные жиры отправляются пополнять подкожные жировые запасы. Что же касается жиров омега-3, то они немедленно используются в энергетических целях.

К тому же эти жиры проникают в суставы и помогают погасить те воспаления, которые неизбежны при много повторных силовых нагрузках. Но самое главное состоит в том, что жиры омега-3 ускоряют и оптимизируют весь жировой обмен организма.

В итоге возрастает общий расход жиров, и меньше жира откладывается под кожей.

К тому же в рыбе исключительно много белка. Вопреки расхожему мнению, он мало чем уступает обычному животному белку и будет точно так же полезен каждому силовому атлету. Так что загружаться рыбой диетологи советуют в первый прием пищи после тренировки.

Тут будут особенно к месту лосось и макрель. Вы получите не только необходимый вам белок, но и жиры омега-3, которые ускорят ваше восстановление.

Рецепт: Лосось под йогуртом

1 чашка натурального йогурта
2 ст. л. измельченного кориандра
2 дольки чеснока, потолочь
2 ст. л. натертого имбиря
1/4 ч. л. тмина
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 филе лосося (по 180 г каждое)
на порцию: 336 калорий, 36 г протеина

Добавьте перец в йогурт и перемешайте. Отлейте примерно Уи чашки йогурта в отдельную посуду. Оставшиеся 5 ингредиентов добавьте в емкость с йогуртом и хорошо взбейте смесь мутовкой.

Выложите туда же куски филе и несколько раз переверните, чтобы покрыть соусом с обеих сторон.

Поставьте филе в холодильник на 15 минут. Достаньте филе и начинайте готовить на сильном огне. Через 3-5 минут переверните рыбу и готовьте еще столько же. Готовое филе полейте сверху заранее отлитым йогуртом.