Самые распространенные методы похудения

Не каждый метода похудения является эффективным, несмотря на их огромное количество, на данный момент. Если придерживаться только одного способа, к тому же не совсем серьёзно, то не стоит рассчитывать на высокий результат в похудении.

Бескалорийная и низкокалорийная диета

Практический каждый человек, желающий похудеть, пытался придерживаться этой диеты. Вопреки предупреждениям специалистов о том, что такие диеты могут серьёзно нанести вред здоровью, эта диета набирает всё большие обороты и популярность. Этот способ можно сравнить с ударом по пищеварительной системе и иммунитету в целом. При лишении организма калорий и приводя его к пределу возможностей, он пытается выживать, расходуя для энергии не жир, а белковые соединения, воду и мышечную ткань.

Происходит это, так как организму неизвестно, что дефицит калорий всего лишь временное явление. По окончанию низкокалорийной диеты обычно в организме происходит сбой, то есть он старается накопить достаточное количество жира, чтобы в будущем не было голодания. К слову сказать, при такой ситуации жир откладывается во всех возможных местах. А это довольно опасная проблема, так как много внутреннего жира приводит к заболеванию диабетом и повышенному артериальному давлению или гипертонии.

Похудение через очищение

Наверно каждый второй человек, который хочет привести фигуру в порядок, выбирал для этого метод очищения организма. Безусловно, организм требует чистки от шлаков, иначе могут быть неприятные последствия. Но, к сожалению, много рекламных компаний, которые предлагают специальные препараты для очищения организма далеко не всегда предупреждают о плачевных последствиях приёма. Подобны препараты оказывают мочегонный или слабительный эффект. Но организму не свойственно осознавать, что следует удерживать, а что выводить. В результате выводятся и вредные, и полезные вещества. Поэтому развивается дисбактериоз, который в будущем требует длительного и тщательного лечения.

Отдельная тема – препараты для притупления аппетита. Это сильнодействующее средство для людей, страдающих ожирением. Польза от них может быть только в том случае, если человек смог побороть тягу к объеданию, но ставя под угрозу свою жизнь. Кроме того, побочные эффекты этих препаратов также могут пагубно воздействовать на органы пищеварения, почки и печень.

Физическая активность

Давно доказано, что люди, ведущие активный образ жизни в физическом плане, менее склонны к полноте. Но при этом физические нагрузки должны быть сбалансированы. Систему упражнений следует подбирать тщательно и выполнять их необходимо четко и правильно, соблюдая при этом определенную диету. В противном случае, организм может истощиться, иммунная система ослабеть, а человек подвергается заболеваниям.

Основой успеха при похудении является совокупность вышеперечисленных методов. Использовать их следует комплексно, учитывая особенности организма.