дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ продуктов питания, которые запрещены во время диеты

3 April 2018

Сейчас и у девушек, и у парней, хорошая фигура - это залог привлекательного внешнего вида. Полнота сейчас не в моде, поэтому все стараются как можно быстрее и эффективнее похудеть. Для этого существует масса способов. Для людей, которые имеют терпение, идеально подойдёт правильная диета и спортзал. Но есть и такие, у которых терпения совсем нет, и они хотят всё и сразу. В таком случае человек просто перестаёт употреблять пищу, в надежде похудеть на 15 кг за одну неделю.

Но чудес не бывает. Может и удастся сбросить килограмм 10 за неделю голодовки, но после этого вес наберётся очень быстро, да ещё и в несколько раз больше, чем было, поскольку после голодания, человек начнёт есть всё подряд, не замечая этого, и в результате на весах будет сначала "-10 кг", а потом "+20 кг".

Поэтому более рациональным решением будет исключение некоторых продуктов питания. Благодаря этому за месяц можно сбросить до 15ти кг. Это также будет зависеть от возраста, так как всем известно, что более молодым людям намного проще похудеть.

Перечень продуктов, на которые необходимо поставить вето:

Макаронные продукты, которые дополнены соусом и мясом. В случае если в продуктах сочетаются простые углеводы и жиры (к примеру, обычные макароны с маслом), то такое блюдо будет содержать всё в огромном количестве. Но всё же, макароны, которые выполнены из твёрдых пшеничных сортов употреблять не просто можно, но и нужно, поскольку они содержат в себе огромное количество полезных свойств, которые будут прекрасно усваиваться, если ещё добавить овощи, в виде гарнира.

Газированные напитки. В каждом газированном напитке имеется в наличии лимонная кислота. Она может значительно ухудшить состояние зубной эмали, и вдобавок нарушает кислотно-щёлочную норму организма. И, как всем известно, газы, которые находятся в таких напитках, провоцируют рост живота.

Сладости. Этот пункт можно было бы и пропустить, так как этот пункт очевиден. Но всё же, нужно запомнить, что разнообразные печенья, пирожные и торты содержат огромное количество транс-жиров, которые во время переваривания преобразовываются в углеводы. Но если нет сил отказываться от сладкого, то можно заменить его мёдом, зефиром, пастилой и сухофруктами. Но злоупотреблять всем этим также не стоит.

Мучное. Хлеб и различные изделия, изготовленные из пшеничной муки, не приносят никакой пользы кишечнику. К примеру, калорийность хлеба не совсем высока, но ингредиенты, которые в него входят (мука, яйца и др.), значительно увеличивают количество калорий.

Продукты быстрого приготовления. Разнообразные хлопья, вермишель, картошка быстрого приготовления и конечно же - фаст-фуд, не совсем подходящая пища для тех, кто имеет за цель похудение. Всё это — это сплошной жир, крахмал и множество остальных вредных усилителей вкуса. Пищевая ценность у всего этого почти на нуле, но зато калорийность максимальная. А благодаря популярным усилителям вкуса, переедания избежать очень трудно.

Колбасные изделия. Колбасы, сосиски и остальное, имеет в своём составе огромное количество жиров, соли и разнообразных специй. Поэтому лучше вместо кусочка колбасы, который имеет калорийность в 300 Ккал, съесть отварное куриное мясо, которое по своей калорийности значительно ниже.

Нужно запомнить, что если продукт состоит в основном из жиров и углеводов, а белков и клетчатки там практически нет, то лучше избегать употребления такой еды.