Тренировки для снижения веса

22.06.2018

Многие люди имеют цель усовершенствовать свою фигуру, поэтому проблема снижения веса является актуальной. Существует множество способов, предлагаемых для избавления от лишних килограммов: начиная от физической активности и заканчивая различными пищевыми добавками и косметическими процедурами.

Несомненно, многие из существующих способов являются эффективными, но лидирующее место занимают именно тренировки. Совместно с другими методами улучшения фигуры возможно быстрее добиться заветного результата, но исключать физические нагрузки из своей жизни нельзя.

Есть два основных типа тренировок: кардио и силовые

Кардиотренировки являются прекрасным инструментом для улучшения фигуры.

Они направлены на укрепление сердца, и к ним относятся такие занятия как бег, плавание, велопрогулки, прыжки на скакалке, занятия на велотренажере, эллипсоиде, степпере, беговой дорожке, ходьба и так далее.

Для того, чтобы кардиотренировки имели наибольшую эффективность при снижении веса, необходимо учитывать некоторые нюансы. В начале тренировки расходуется гликоген, запасы которого восполнятся при первом же приёме пищи, а сжигание лишней жировой прослойки будет происходить лишь после того, как запас гликогена закончится. Поэтому тренировка должна быть продолжительной (не менее 30 минут) или же должна выполняться после силового тренинга. Род занятий необходимо выбирать с учётом особенностей организма и учитывать индивидуальные противопоказания.

Несомненным плюсом этого вида тренинга является то, что для них нет необходимости покупать абонемент в зал или приобретать дополнительное оборудование, ведь из широкого спектра вида кардионагрузок можно выбрать такую активность, для которой не нужно совершать какие-либо затраты.

Силовой тренинг – тренировки, направленные на развитие мускулатуры с использованием дополнительного веса.

Силовые тренировки также имеют ряд преимуществ. Они ускоряют обмен веществ, поэтому сжигание жира будет происходить не только непосредственно во время занятия, но и некоторое время после него. Силовые тренировки приводят мышцы в тонус и помогают в их развитии, что поможет улучшить качество тела.

После силовой тренировки рекомендуется сделать упражнения на растяжку, а также необходимо дать организму полноценно отдохнуть, поэтому выполнять силовой тренинг следует не чаще, чем через день.

Совмещение этих видов тренировок поможет добиться идеала вашей фигуры. Но независимо от выбора видов физической активности, главное правило, которое даст добиться заветного результата – регулярность.