В чем вред чипсов и сухариков?

1,8k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

В чем вред чипсов и сухариков?

Чипсы и сухарики одни из самых популярных в мире закусок, хотя появились на прилавках совсем недавно. Некоторые употребляют их вместо перекуса или даже обеда, но мало кто задумывается о том, какой вред организму приносит подобная еда.

А самое печальное, что главными потребителями данного продукта являются дети, для которых главное в еде – это ее вкус.

В чем вред сухариков и чипсов.

1. Огромное количество жира

2. Химические добавки

3. Большое содержание соли

4. Качество сырья

Теперь стоит разобрать каждый пункт поподробнее.

Важно понимать, что данные продукты готовятся с добавлением большого количества дешевого растительного масла, которое приносит вред организму, а также содержит канцерогены, а они могут стать причиной развития различных онкологий.

А все полезные вещества, которые и были когда-то в исходном продукте, исчезают при высокой температуре. Еще жир является одной из главных причин ожирения, заболеваний пищеварения и диабета.

Готовый продукт настолько пропитывается маслом, что в итоге даже в стограммовой порции около 40 граммов жира.

Тот самый запоминающийся вкус и запах закуски получают далеко не от натуральных ингредиентов, а в процессе добавления пищевых химических добавок. А самая популярная добавка, глутамат натрия, вызывает привыкание, то есть человек хочет еще и еще, что очень сходно с наркотической зависимостью.

Следующий пункт в списке вреда чипсов и сухариков – огромнейшее количество соли в них, что очень пагубно влияет на организм в целом. Соль влияет на повышение давления, замедляет рост детей, способствует ожирению и задержки воды в организме.

А если употреблять подобную пищу регулярно, то здоровье оказывается в катастрофической ситуации.

Можно полагать, что все чипсы изготавливаются из натурального картофеля, но на самом деле, это большая редкость. Большая часть изготавливается из химически переработанного картофеля – картофельных хлопьев и картофельной муки, а данное сырье не славится своими полезными качествами.

Чем заменить чипсы и сухарики.

В чем вред чипсов и сухариков?

Заменой этим вредным продуктам могут стать еда с такими же свойствами. Главное в чипсах и сухариках – хруст, яркий вкус, небольшой размер. Это могут быть орехи, нарезанные фрукты, ягоды и так далее.

Но можно постараться и приготовить подобную закуску в домашних условиях, которая будут не менее вкусной, но намного полезнее.

Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы понадобится картофель, растительное масло и специи.

Картофель необходимо очень тонко нарезать, специи смешать с небольшим количеством масла и натереть полученной смесью картофель.

Картофельные пласты выложить на пергаментную бумагу на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Этот простой рецепт сможет легко заменить магазинные чипсы.

Безусловно, чипсы и сухарики очень вредный продукт, но употреблять их или нет, каждый решит сам для себя. Но если и есть их, то редко и очень маленькими порциями, тогда можно насладиться вкусом без особого вреда для здоровья.